.

Между двух миров

Страница 16 из 19
  • и профессорского сына. Подумать только — Данте Россетти женился на дочери какого-то продавца ножей!

    На скулах Данте заиграли желваки. Он резко обернулся и с жаром выкрикнул:

    — Но женился же, верно? Что тебе еще нужно? Я сделал тебя миссис Россетти, большего ты от меня требовать не вправе! И знаешь что? Думаю, тебе нужно было выйти замуж за Деверелла, когда он предлагал! Сейчас была бы уважаемой вдовой, миссис Деверелл, и не мучила бы нас обоих!

    Глаза Лиззи широко распахнулись, она поднесла к груди руки, будто ей нанесли удар в самое сердце.

    — Данте, что ты такое говоришь? Как я могла выйти за кого-то, кто не был тобой? Я же любила тебя, я не знала других мужчин, кроме тебя!

    Ничего не ответив, Россетти выбрал несколько остро отточенных карандашей и бросил их в матерчатую сумку, перекинутую через плечо. Элизабет следила за мужем, не произнося ни слова. Уже на пороге Данте обернулся, будто хотел что-то сказать, но лишь махнул рукой и, не глядя на Лиззи, затворил за собой дверь. Элизабет медленно опустилась в кресло.

    Он винит ее в том, что не вышла за Деверелла! Как такое возможно! Она вдруг вспомнила один из давних счастливых дней. Данте, тогда влюбленный и страстный, взял с нее клятвенное обещание даже не думать о других мужчинах и особенно о Деверелле, который так явно выказывает ей симпатию. С тех пор прошло десять лет. Последний раз глаза Данте светились нежностью, когда она заболела. Россетти был

    напуган тем, что может потерять возлюбленную. Видимо, под действием этого страха он и объявил об их помолвке.

    Элизабет опять потянулась к пузырьку с лауданумом. Она знала, что превышает дозу, что давно ее превысила, но была не в силах бороться с видениями прошлого в одиночку. Их с Данте помолвка… Долгие десять лет он не решался назвать ее своей женой. Элизабет понимала, что Данте стыдится ее происхождения. Но она изменилась, видит бог, изменилась! Это отмечали все, кто знал Лиззи раньше: из простой шляпницы она превратилась в леди. Не просто научилась рисовать, а делала это настолько хорошо, что ее работы выставлялись вместе с работами других художников «Братства прерафаэлитов»!

    Но чем дольше тянулась их связь с Россетти, тем громче ее осуждало

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй