.

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»

19

Страница 21 из 25
  • вкладывал. Но сколько веревочке ни виться… Раз напозволялся, два, а потом уже и тяга появилась. И вот это было уже страшно. Меня Леня любил и знал, что я его безумно люблю, поэтому иногда рисковал. Придет: « Налей, а?» — «Ни-ког-да!» Два раза подряд не спрашивал, был в курсе, сколько я от пьяниц натерпелась и как к этому отношусь. Я ж все про алкоголиков знаю! Один раз на человека посмотрю — и мне сразу ясно, сколько он принял на грудь. Муж все пять лет нашей совместной жизни пил как мерин. Мечта была… Четыре детских пальтишка из мутона купила, чтобы отдать перешить на шубку. А он, сволочь пьяная, взял и продал зимой. А ведь как любил меня! Как жалел! Только ничего это не изменило. А где пьянки, там и все остальное. Приехал как-то с гастролей, бросил свой чемодан и убежал. Я думала разобрать его вещи, постирать и… Телеграмма

    одной молодой артистке была подписана: «Люблю. Целую. Твой Вовик». И пошел Вовик лесом…

    Многое прочувствовав на собственной шкуре, я всегда Ленькиным женам сочувствовала. Одной даже советовала: «А ты ему измени!» — «Не поможет. Он скажет: «Ну и ладно, значит, все». И я думала про себя, что скорее всего так и будет. Такой уж Леня человек. Противоречивый. Встречался с одной очень известной актрисой лет восемь. Она землю рыла, так хотела за него замуж. И как-то я спросила: «Лень, а чего вы не женитесь?» «А зачем мне жена, с которой здоровается каждый третий в Москве?» — парировал брат. — «Ага, не нравится! — рычала я. — А сам-то! Эх ты…»

    — Знаете, а поговаривают, что вы всех пассий Лени недолюбливали, они казались вам недостойными такого

    бриллианта, как брат.

    — Дудки! Хотя Леонид и правда был бриллиантом. Последняя его жена Леночка на семнадцать лет его моложе, а после того, как брат ушел от нас, не захотела больше ни с кем связывать жизнь. Я ей раз сто говорила: «Вышла б замуж. Чего одной-то?» — «За кого!? После такого мужика… — отвечает она. — Пигмеи...» И она права. С настоящими мужиками, за которыми бабы по раскаленным углям готовы бежать, сейчас напряженка. Я не только актеров имею в виду, а вообще. За пределами МКАД еще можно найти, а тут…

    — Валентина Талызина, наверное, по сей день считает, что вы ее ненавидите.

    — За что ненавижу? Ерунда! Если б я злилась на всех его женщин, давно б

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй