.

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»

19

Страница 9 из 25
  • Валентина Серова полагавшиеся ей 8 килограммов отдала нам. Так и перебивались. Но студенты редко живут роскошно. Особенно с периферии, а мы с Леней были, конечно, село селом. Мама зашивала мешочек с крупой наглухо, чтобы не есть самим, потому что летом приедем мы с Ленькой и надо нас как-то откармливать. Мы были как две длинные бледные воши. Однажды на занятии физкультуры кульбит какой-то выполнили, рухнули на маты, а встать с них не смогли. Мы ж рослые оба, организм не успевал набирать необходимое… Родители жили тогда в Махачкале. В здешнем театре мы познакомились с Кешей Смоктуновским. Он настолько поразил меня своей игрой, что, не долго думая, я как бывалая будущая артистка пригласила его в Москву. «Да с таким талантом, как у тебя!..» — уверяла я. И Кеша приехал. Так в комнатке

    размером «боже, помоги втиснуть хоть маленький столик» между нашими с Леней двумя матрацами по-царски расположился Смоктуновский. Я опекала его изо всех сил: возила по театрам, знакомила с разными людьми… Кеша всем нравился, но в штат его не брали. В конце концов притащила его к Софье Владимировне Гиацинтовой: «Выгоните полтеатра и возьмите Кешу! Он за них за всех отработает». И Кеша несколько лет за семь рублей в месяц выходил в массовке. Однажды от отчаяния он даже предложил мне выйти за него замуж. «Ты чокнулся?» — только и спросила я, потому как была страшно занята своей очередной безответной любовью. Спустя несколько лет Смоктуновский напишет мне на книге: «Сестра моя, я не знаю, что бы я делал, если бы не ты».

    Если меня любовь настигла в школе, то

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй