.

Джеффри Раш: Вечный трус

14

Страница 4 из 18
  • двадцатилетнем начинающем актере, поражало видимое отсутствие этих постыдных мучений. Он казался полной противоположностью Джеффри: собранный и достаточно уверенный в себе парень.

    Мел подошел к Джеффри после первой совместной репетиции в театре и просто, буднично сказал:

    — Я слышал, тебе нужна квартира. Если хочешь, можешь перебраться ко мне. Я как раз ищу напарника.

    Джеффри был искренне тронут. За всеми своими душевными переживаниями относительно новой, невероятно сложной и мучительно дававшейся пьесы (ставили «В ожидании Годо» Сэмюэла Беккета) он как-то упустил из виду, что ему нужна крыша над головой: не век же ночевать в тесной каморке при театре…

    Съемная квартира Мела, достаточно просторная — с тремя комнатами и высокими пыльными окнами — удивляла практически полным отсутствием мебели. Но это пустое пространство оказалась созвучным абсурдистскому тексту пьесы, над которой они работали. Вечерами после изматывающих репетиций актеры сидели на полу в самой большой комнате, получившей название гостиной, пили дешевое вино и спорили о будущем австралийской театральной школы. Бог мой, тогда их еще занимали подобные вещи… Они строили планы на будущее. Джеффри, правда, осторожничал, не загадывал дальше следующего сезона, а Мел не скрывал, что верит в свою счастливую звезду. Однажды он даже пошутил, что если бы во имя грядущей славы от него потребовали зарезать какую-нибудь юную девственницу, он бы это сделал. В ответ Джеффри лишь хмыкнул: кто

    бы сомневался, что это у него получится. Да от желающих отдаться в руки Мела отбоя не будет! Он в самом деле был настоящим красавчиком. Причем без зазнайства, этого томного вида и многочасового зависания у зеркала. Красавчик, не то что Джеффри… Рядом с Гибсоном он чувствовал себя, мягко говоря, неказистым. А сказать точнее — нескладным, большеруким уродом. Впрочем, надо отметить, к чести Мела: он умел хранить верность одной-единственной женщине.

    — Познакомься, это Робин, — сказал Мел, вводя в комнату темноволосую девушку в простеньких джинсах.

    Джеффри обалдел. Так это и есть его возлюбленная? Такая обыкновенная, ничем не примечательная барышня? А он-то думал, что красавец Мел женится по меньшей мере на принцессе. Или

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй