.

Кошмары Диего Марадоны

Страница 21 из 23
  • маргинала.

    Марадона палил из духового ружья по журналистам, посмевшим слишком близко подойти к его дому. Разбил стакан об голову Мисс Полинезии на вечеринке в баре. Жестоко избил президента второсортного аргентинского клуба, который надумал нанять Диего тренером, а через месяц зашел в раздевалку выразить неудовольствие скверными результатами. Чуть не взасос лобзался с Фиделем Кастро и Уго Чавесом и дарил свои футболки иранским вождям. И беспрерывно нюхал кокаин и пил.

    Он и сам едва ли вспомнит, в какой из моментов этого затяжного падения ушел от Клаудии, да так и не вернулся. Теперь даже пытаться остановить его было некому. И хотя он лечился от наркомании в Швейцарии, Аргентине и

    даже на Кубе, результатов это не дало. В 2000-м он впервые был госпитализирован с сердечным приступом. В 2004-м приступ повторился, и Диего буквально вытащили с того света.

    ...Он с трудом открывает глаза и слышит хрип, с которым его собственное дыхание вырывается изо рта, закрытого раструбом гофрированного шланга. Пошевелить головой не выходит, но, скосив глаза, Марадона видит, что к его локтевым сгибам тянутся трубки капельниц, а от кончиков пальцев отходят какие-то провода. Он поднимает взгляд и различает человеческий силуэт — белый на фоне почти такой же белой стены. Наверное, врач или медсестра. Слава богу, значит, его спасут, значит, сейчас ему помогут. Но почему медсестра держит в руке мобильный телефон с нацеленной на него камерой?

    Что это, какой-то новый вид рентгена? Зачем она фотографирует его — голого, беспомощного, распятого на больничной койке? И почему, увидев, что он пришел в себя, не спешит к нему, а сунув телефон в карман, убегает прочь?

    Марадона рассказал об инциденте врачам, едва только смог говорить. Медсестру нашли и уволили. А снимки разошлись по газетам и Интернету с издевательскими подписями — вот, мол, что делают наркотики и алкоголь с футбольными богами…

    Что ж, пронырливой медсестре было что фотографировать. При росте 168 сантиметров Диего весил больше ста килограммов и, опутанный проводами и трубками, распластанный на кровати, был похож на беспомощную уродливую жабу на лабораторном столе какого-нибудь безумного экспериментатора.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй