.

Кошмары Диего Марадоны

Страница 5 из 23
  • своеобразно. Его посылали за водой к колонке — и он скакал на одной ноге, другой подбрасывая мяч и не давая ему упасть на землю. Так же он ходил и в ближайший магазинчик, а потом и в школу. Кстати, по дороге туда приходилось пересекать мост через железнодорожные пути. Но и это не было преградой: на правой ноге Диего прыгал со ступеньки на ступеньку, продолжая левой жонглировать мячом.

    Вскоре ребята постарше приняли его в игру, и производство глиняных кувшинчиков в семье сильно сократилось: до позднего вечера Диего пропадал на окрестных пустырях. Диего-старший, хоть и был страстным любителем футбола (разве в Аргентине бывает по-другому?), увлечение сына находил чрезмерным и раз за разом устраивал ему крепкие взбучки, усаживая за домашние задания. До тех пор, пока однажды на пороге их

    нищенского домика не возник незнакомый сеньор, представившийся Франсисом Корнехо. Он оказался сотрудником футбольного клуба «Архентинос Хуниорс», собирал детскую команду и от кого-то от своих подопечных услышал о маленьком гении из Вилья Фьорито. На улице стоял аккуратный грузовичок, и сеньор Корнехо предложил проехаться до ближайшего парка с настоящим футбольным полем, чтобы посмотреть на умение вундеркинда владеть мячом. Дон Диего досадливо крякнул, подумав, что перед завтрашней утренней сменой лишние два часа сна ему не повредили бы, и велел сыну одеваться.

    В парке сеньор Корнехо очень скоро потянул дона Диего за рукав и отвел подальше от поля, где кипели мальчишечьи футбольные страсти.

    — Простите, дон Диего, не хочу вас обидеть, но вашему сыну правда девять лет?

    — Ну, конечно, правда! У нас и метрика есть.

    — Вот и хорошо. Вы только никому ее не показывайте.

    — Почему?

    — Да потому, что я набираю команду двенадцатилетних! Но будь я проклят, если ваш сын не станет лучшим игроком!

    Много позже Франсис Корнехо признался, что принял Марадону за подростка-карлика добрых пятнадцати лет, если не старше. Потому что так играть в девять — это просто невозможно.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй