.

Эммануэль Сенье: сестра милосердия

2

Страница 9 из 15
  • адрес молоденьких актрис, схватить за задницу ассистентку и пококетничать с Эммануэль. Последняя по наивности полагала, что мэтр особо отмечает ее за талант и способности, но коллеги быстро объяснили Маню что к чему: месье Годар просто любит раздевать молоденьких актрис и делать по тридцать дублей, снимая сцену «ню». И до Эммануэль очередь дойдет, ведь это его обычная тактика — вначале якобы обсудить «художественные нюансы» роли, а потом: «Так, раздевайся, будет эффектнее, если все это ты произнесешь под душем». «Впрочем, Годар совсем безопасный, — успокаивали опешившую Эммануэль. — Ущипнуть за попу — это максимум, на что он способен...»

    ...Она не раз замечала, как в конце рабочего дня месье Годар покорно садится в машину жены, украдкой глотая какие-то пилюли, и она увозит

    его домой. Он мог ни с того ни с сего закатить истерику кому-то из членов съемочной группы, топая ногами и потрясая кулаками, а через минуту-другую успокаивался и остаток дня отдавал указания шепотом.

    Кто-то называл его сумасшедшим, кто-то — гением, Эммануэль же видела в Годаре трогательного старика, не желающего мириться с собственным возрастом. И поэтому когда мэтр попытался украдкой поцеловать ее в плечо, девушка не стала возмущаться.

    — Месье Жан-Люк, — мягко отстранилась она. — Я не думаю, что моему жениху понравится соперничество с вами...

    Годар хмыкнул:

    — Жених? Тот прыщавый юнец в зеленом свитере, который вечно

    поджидает тебя у студийного выхода?

    — Он самый...

    — Мне никогда не везло, — вздохнул Годар. — Всех прекрасных дев успевают разобрать до моего прихода.

    — Да нет, просто это они всегда к вам опаздывают...

    После этой истории между ними завязалась трогательная дружба. «Как жаль, что я уже снял свою Кармен, — не раз говорил ей Годар. — Ты просто рождена для этой роли! Роковая красавица, которая играет мужчинами и любовью».

    После окончания съемок «Детектива» Жан-Люк еще долго звонил Эммануэль. Иногда она соглашалась посидеть с ним в кафе или прогуляться под старыми каштанами парка Монсо. Годар

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй