.

Эммануэль Сенье: сестра милосердия

2

Страница 4 из 15
  • И Франсуаза с мужем решили перевести старшую дочь в католическую школу-интернат Святой Жанны-Элизабет. Во-первых, нельзя было допустить, чтобы вражда между сестрами переросла в открытую войну, а во-вторых, не сама ли Эммануэль всегда мечтала стать сестрой милосердия?

    …Ее поселили в маленькой комнатушке, из окна которой был хорошо виден двор Национального института для слепых детей. Эммануэль часто наблюдала за гуляющими там учениками. Особенно ей нравился один светловолосый мальчик, который обычно стоял поодаль от остальных, прижавшись спиной к стволу старого каштана и подняв к небу лицо. Эммануэль почему-то очень хотелось с ним познакомиться.

    ...В интернате нравы мало чем отличались от настроений, царивших в

    прежней школе Маню. Такие же завистливые девчонки-сплетницы, дружба против слабых, интриги и заговоры. Ни с кем из одноклассниц ей не удавалось подружиться по-настоящему. Да и сестры-преподавательницы не отличались особой добротой. За малейшую провинность учащихся лишали дневной прогулки, ужина, свидания с родителями, порой даже отвешивали звонкие пощечины. К счастью, Эммануэль была покладистой ученицей и ни разу не навлекла на себя гнева строгих дев.

    Однажды, правда, случилась неприятная история. Ее соседка по парте Сандрин украла у одной из девочек часы и, боясь разоблачения, не придумала ничего лучшего, как спрятать их в шкафчике Эммануэль. Когда пропажу обнаружили у главной тихони класса, все сильно удивились.

    Началось дотошное разбирательство. Директор вызвал к себе Эммануэль, но та, вместо того чтобы защищаться, пыталась выгородить подругу:

    — Произошла ошибка. Никто не брал часы Эвелин. Она, наверное, сама их где-то обронила, а уборщица сунула в первый попавшийся шкаф.

    — Ты дура, что ли? — толкали ее в бок девчонки. — Все знают, что Сандрин — воровка, а достанется тебе!

    Но Эммануэль было жалко Сандрин. Она знала, что девочка в поношенном платьице, с печальными глазами — круглая сирота. Разве могла Маню кинуть в нее еще и свой камень?

    В результате директор принял решение «закрыть дело за отсутствием достоверных улик».

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй