.

Императорская милость

2

Страница 12 из 18
  • считала. Муж не упрекал ее — понимал, что исправить уже ничего нельзя. Так зачем мучить и без того едва живую от горя супругу? А перед свекровью Сиси оправдываться не собиралась. Она приказала вновь паковать чемоданы и двинулась в путь. Имератрица решила объехать империю, посетив все города и села. Все лучше, чем чахнуть в холодном габсбургском Шенбрунне.

    Тем более что Франц Иосиф не возражал против ее длительного отсутствия. Он уже понял: Сиси вряд ли когда-нибудь полюбит его. Тысячу раз император с надеждой заглядывал в ее глаза и тысячу раз разочаровывался, видя в них лишь теплый огонек дружеского расположения. Какое-то время он даже злился на собственное бессилие и обвинял Сиси в холодности. Она плакала, просила прощения, явно не догадываясь, в чем ее вина. На что он рассчитывал? Если бы Франц Иосиф

    мог повернуть время вспять, он выбрал бы другую... Единственное, что связывало его теперь с супругой, — это дружба. Ее он потерять не вправе...

    Но император все-таки был мужчиной. И его все чаще видели в окружении первых красавиц венского двора, а недруги поговаривали, что он даже посещает не подходящие его статусу заведения.

    Франц Иосиф бросил взгляд через стол на задумавшуюся супругу. Знал: новость, которую он сейчас сообщит, оживит Сиси.

    — Дорогая, утром пришло письмо от баварского короля. По поводу твоей сестры Елены.

    Сиси вздрогнула:

    — С Нене все в порядке?

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй