.

Императорская милость

2

Страница 5 из 18
  • считаться.

    В итоге Людовика с дочерьми сидит в дальних покоях дворца, отведенных для незнатных гостей, как бедная родственница, которой она, по сути, и является, и наблюдает, как старшая дочь взахлеб рыдает, а младшая сидит, будто окаменев, на кровати.

    — Сиси, — позвала ее мать. — Милая, мы не вправе выбирать себе спутников жизни. На тебя будет смотреть вся империя, помни это.

    — Я хочу домой, в Баварию! — громко всхлипнула при этих словах Елена.

    — Конечно, сразу, как позволят приличия, ты уедешь.

    — И я хочу... — оживилась Сиси.

    — А тебе предстоит готовиться к

    бракосочетанию под присмотром своей тети и будущей свекрови эрцгерцогини Софии.

    Елена вдруг прекратила рыдать и вперила гневный взгляд на сестру:

    — Я должна быть императрицей! Меня не нужно готовить, я уже готова! Я знакома с габсбургским придворным этикетом, с расписанием императора, знаю все танцы при дворе!

    Устало вздохнув, эрцгерцогиня Людовика дотронулась рукой до переносицы: она никогда не видела, чтобы ее девочки ссорились, несмотря на то что были так непохожи, даже внешне. Нене — высокая, с точеным профилем, царственной походкой. Она разумна, любезна, обдумывает каждое слово. Сиси, напротив, невысокая, подвижная, с мягкими чертами и медовыми волосами. Она

    легкомысленна, порывиста. Но различия во внешности и в темпераменте никогда не препятствовали их дружбе. Нене всегда опекала малышку Сиси, защищала ее от нападок братьев и всячески ей покровительствовала. А как иначе — в конце концов, Сиси всего пятнадцать! Господи, о чем думает ее племянник? Настаивает на скорой свадьбе… А ведь у ее младшей дочери крайне хрупкое телосложение, как она перенесет ранние роды? И нет никакой возможности спорить с этим сумасбродом — он же император!

    — Девочки, в этой драме мы ничего не можем изменить. Мы просто будем вести себя так, будто это и предполагалось. Нене, я понимаю твое горе и отчаяние. Но пойми меня и ты: я не в состоянии тебе помочь. Ведь вы с Францем даже не были помолвлены. Все обязательства — это всего-навсего

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй