Джерард Батлер. Перезагрузка

Он уйдет из жизни 24 ноября. Это уже решено. Нечего тянуть. У него не осталось сомнений: он лишний на белом свете…
Вчерашний неудачник и невезучий стажер, сегодня Джерри всем доволен. Мысли о прыжке с небоскреба его больше не посещают Вчерашний неудачник и невезучий стажер, сегодня Джерри всем доволен. Мысли о прыжке с небоскреба его больше не посещают Фото: Fotobank

как его, спартанец.

Конечно, на проводе висел мистер Батлер. И у него было ровно две минуты, чтобы уломать босса крупнейшей кинокомпании Голливуда. Джерри вежливо представился и очень просто, без всякого пафоса, попросил Алана дать ему эту роль… Сложно сказать, что в итоге повлияло на решение Хорна: обезоруживающая непосредственность шотландца или стальные мышцы, которые тот накачал в считанные недели до начала съемок, но именно Батлер стал царем Леонидом.

Он и до этого понемногу снимался: «Аттила завоеватель», «Дорогой Фрэнки», «В ловушке времени», но «300 спартанцев» собрали оглушительную кассу в пятьсот миллионов долларов по всему миру… И на Джерри вмиг посыпались предложения: драмы, триллеры, романтические комедии...

Ведь в Голливуде рейтинг любого актера прямо пропорционален сборам его кинокартин.

Вообще строительство карьеры в Голливуде — это цепная реакция. Одна роль, словно бульдозер, тащит за собой следующую. Например, Гай Ричи случайно увидел «Призрак оперы», хотя принципиально коммерческую муть не смотрит, и предложил Батлеру роль в «Рок-н-ролльщикe». В первый же съемочный день Джерри подхватил грипп, и жена Гая, великая и ужасная Мадонна, спасала его от головной боли и кашля. Притащила целую кучу лекарств, термометр. Чудная тетка...

На премьере «Рок-н-ролльщика» в Лос-Анджелесе Джерри сорвался. Вернее, все случилось после вечеринки в честь премьеры. Батлер набил морду репортеру: тот прямо лез под колеса его автомобиля.

Газеты затеяли возню, но случай, как ни странно, сыграл на пользу актеру: публика решила, что Батлер ураган и в кино, и в жизни. И вообще ничто человеческое ему не чуждо. Джерри даже стали сравнивать с Мелом Гибсоном и Куртом Расселом — актерами, воплощающими любимый голливудский архетип — сильного, но чувствительного мужчины. Вот таков и наш Батлер: за горой мускулов прячется нежная, ранимая душа.

На все свои громкие премьеры Джерри обычно приводит маму. Если та, конечно, соизволит выехать ради такого пустякового события из Пейсли… Другой на месте Батлера красовался бы рядом с какой-нибудь длинноногой подружкой, но у Джерри в Америке с любовью не заладилось… Преданная Сью растаяла в лондонских туманах, и теперь Джерри окружали расчетливые, хищные оторвы.

Они и мать родную готовы заложить и перепродать. Не говоря уже о таком пустяке, как муж. Например, Шанна Моклер. Пристала к Батлеру самым бессовестным образом в ресторане «Shin». Ее благоверный, музыкант Тревис Баркер, в ту ночь угодил в госпиталь после крушения частного самолета, в котором, между прочим, погибли его четыре друга. Но Шанне плевать на страдания мужа: ей, видите ли, приглянулся Батлер. Любительское видео, на котором поддавшая блондинка обнимается с шотландцем в укромной нише дорогого ресторана, наделало немало шума. Батлер, если честно, потом даже переживал: он же не знал, что у нее есть муж…

Поиски любви занесли Батлера на Адриатику. Лето 2004 года он провел в Италии, и местные таблоиды упивались его бурными любовными похождениями.

Он обнимался и с Сузанной Петрони, и с Беатриче Луцци. Но итальянские актрисы ничем не отличались от американских: такие же ветреные пустышки. И разочарованный Батлер вернулся в Штаты несолоно хлебавши.

Он медленно, но верно прописывался в Голливуде. Окончательно Джерри приняли за своего, когда он нанял персонального стилиста и записался на йогу к Дипаку Чопре. Просвещаться к гуру ходили все — от Голди Хоун до Деми Мур. Две недели Джерри медитировал, а после прослушал эксклюзивный курс «Идеальное здоровье» от Чопры. Здорово вставляет. Джерри вмиг осознал, что Лос-Анджелес — клоака, а свет ему дарят только родные шотландские горы… И эта критика в адрес главного киношного мегаполиса из его уст тоже прозвучала очень по-американски.

Периодически, правда, в его новой американской жизни случаются досадные эксцессы. Помимо наглого репортера Джерри поколотил в Нью-Йорке собачку банкира Фреда: гавкучая тварь набросилась на улице на его мопсиху Лолиту. Но в целом он, вчерашний неудачник и невезучий стажер, всем доволен. Мысли о прыжке с небоскреба его больше не посещают. Вот только иногда ему не хватает… бродяги Эда. Порой так хочется снова оказаться в полутемном баре и ощутить волну глупой щенячьей любви. И той юношеской веры в мечту…

В эту пакостную минуту Джерри срочно набирает номер мамы. И железная Маргарет в два счета возвращает своего мальчика из мира грез на грешную землю...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй