.

Джерард Батлер. Перезагрузка

4

Страница 5 из 18
  • просыпается в холодном поту, сердце дико бьется от одной только мысли о возможности этой долгожданной встречи.

    — Мама, как ты думаешь, я увижусь когда-нибудь со своим настоящим отцом? — спросил он в то утро Маргарет.

    Маргарет вздрогнула и едва не уронила венчик для теста. Обернулась на сына: бог мой, она и не заметила, как ее младшенький стал совсем взрослым. За все эти годы они и словечком не перекинулись насчет ее первого мужа — она старательно обходила эту неприятную тему, а парень, видно, страдает…

    — Конечно, сынок, обязательно увидишься.

    Она и думать забыла о том разговоре —

    чего не брякнешь спросонок, но ровно через пять недель в городке Пейсли объявился Эдвард Батлер... Тот самый подлец, что бросил ее с тремя малолетками в чужой стране с прыгучими белками... Да, он жив, здоров и, представьте себе, спустя четырнадцать лет вспомнил об отцовском долге. Но старшие дети уже давно переехали в Глазго, и миссия предстать перед очами блудного папы была возложена на младшего — Джерри.

    Дорогу в бар, где его ждал отец, Джерард Батлер запомнил на всю жизнь. Его детские муки, когда у всех соседских пацанов были папы, пусть никудышные, пьющие, крепко бьющие своих чад за плохие отметки, но все-таки реальные, из плоти и крови, ожили и тревогой всколыхнули душу. Дрожали ноги, в горле пересохло. Он минут двадцать не решался переступить

    порог бара, а потом набрал полную грудь воздуха и нырнул внутрь, как в холодную прорубь…

    Совсем не старый... И не страшный... Напротив — веселый, словоохотливый дядька. Одет хорошо: не рваный пиджак, а добротная куртка. Вот только руки немножко дрожат и глаза как у побитой собаки. Они выпили пива, и поддавший Эдвард впервые назвал его сыном. Боль, гнев, обида — все ушло, и накатило такое безграничное счастье, словно он, Джерри Батлер, шестнадцатилетний юнец, бреющий по утрам щеки, превратился в глупого несмышленого щенка, задорно лающего на прохожих. Он восторженно глядел на отца, а тот рассказывал удивительные вещи о своей жизни.

    В Монреале Эд живет в роскошном пентхаусе с окнами от пола до потолка. У него есть собственный магазин, в

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй