Антон Дёров: «С Нонной пришлось резать по живому»

«Я звонил ей: «Что ты делаешь? Вернись!..» Нонна плакала, говорила: «Почему все так?..»
Благодаря тому, что когда-то мне попала в руки гитара Александра Галича, я научился играть. А потом создал свою группу «Derov Band» Благодаря тому, что когда-то мне попала в руки гитара Александра Галича, я научился играть. А потом создал свою группу «Derov Band» Фото: Алексей Абельцев

Ведь в то время одевались мы весьма непритязательно. В основном в секонд-хендах. Иногда, между прочим, там можно было найти совершенно потрясающие вещи. Например, однажды подобрали Нонне черный пиджак, расшитый цветами. Все, кто его видел, думали, что он стоит целое состояние. Кстати, ходить по секонд-хендам нас с Нонной приохотил Игорь Сорин, тогдашний солист группы «Иванушки-International».

C Игорем я учился в «Гнесинке». Он стал моим самым близким другом, родным человеком, и, несмотря на то что Игоря нет уже одиннадцать лет, его присутствие рядом я ощущаю до сих пор.

Собственно, первое наше знакомство произошло еще до «Гнесинки». Мы встретились на турах в ГИТИСе. Я сразу заметил Игоря, очень смешного невысокого голубоглазого паренька, эдакого Чарли Чаплина.

Правда, в отличие от Чарли одетого не во фрак с бабочкой, а в белые шорты, безразмерную белую майку и белые же баскетбольные кроссовки. К слову, Игорь всегда был невероятным модником. Впоследствии, когда мы куда-нибудь отправлялись, обязательно опаздывали, потому что Игорь одевался два часа, как девица на выданье. Бывало, уже дойдем от его дома до Люблинской улицы, чтобы поймать тачку, как вдруг Игорь замечает в витрине свое отражение: «Нет. Не то» — разворачивается и мчится домой переодеваться.

На экзамены в ГИТИС Сорин пришел, не имея ни малейшего представления о том, что такое сценическое действие. Но это обстоятельство его нисколько не смущало. Он от природы был талантливым актером и полагал, что этого для поступления вполне достаточно.

Однако его не взяли...

Снова мы встретились уже в «Гнесинке» и были неразлучны все годы учебы.

Даже вместе взяли академический отпуск на третьем курсе, когда нас отобрали в международный проект — мюзикл «Метро», премьера которого состоялась в Варшаве.

Игорь был очень талантливым артистом, но когда он попал в группу «Иванушки-International», на него обрушилась бешеная популярность. Все пошло не туда...

В тот период мы несколько отдалились друг от друга, но зато когда встречались — начиналось гулянье. Садились в соринский белый «Фольксваген-Жук» с затемненными стеклами и наматывали круги по ночной Москве.

Потом бросали автомобиль, надевали ролики и носились как сумасшедшие по тротуарам. Порой, выпив водки и разомлев от летней жары, купались в фонтанах на Поклонной горе. Нас вытаскивала из воды милиция. Помню, однажды после купания оказались с Игорем в «обезьяннике». Сидим там, сидим, вдруг открывается дверь и какой-то капитан выпускает нас на свободу. Вижу — протягивает Игорю бумажку: «Напиши что-нибудь для дочки...»

Игорь был очень увлекающейся натурой. Помню, все заговорили о «кремлевской таблетке», проглотив которую якобы запускаешь очистительные процессы в организме. Игорь буквально загорелся этой идеей. И вот прихожу к нему — он зеленого цвета: «Из сортира не вылезаю — все время тошнит и понос замучил».

Я рад, что Нонна с Сашей счастлива. Он тоже актер и отличный парень Я рад, что Нонна с Сашей счастлива. Он тоже актер и отличный парень Фото: PersonaStars.com

«Ну и хорошо! — говорю. — Значит, таблетка действует! Шлаки выходят. Через день еще раз попробуешь!..» Сорин, скрипя зубами, отвечает: «Да ни за что! Никогда в жизни!..» Потом он с головой окунулся в изучение разных религий — буддизма, кришнаитства, читал труды Кастанеды... Тогда моя мама волевым решением привела его в храм и окрестила...

Мы с Игорем записали альбом «Sorin-Derov project», но при его жизни он свет так и не увидел... То, что Игоря не стало, не могу пережить до сих пор. Не получается с этим смириться. Это была ужасная, трагическая случайность. Он не мог сам выброситься из окна — слишком любил жизнь, слишком был жадным до нее. И очень многое мечтал сделать...

...Помню, мы с Нонной пригласили Игоря поехать с нами в Одессу.

Это была неделя радостного безделья: мы валялись на солнышке, купались, отсыпались, отъедались. Набирались сил перед Москвой.

А в Москве у нас с Нонной начались скандалы.

Ее можно понять: она работала в театре, уже снималась в шоу Игоря Угольникова «Оба-на!» и, возвращаясь домой, падала от усталости как подкошенная. И тут вдруг появлялся кто-нибудь из моих приятелей, которому негде переночевать. Утром выяснялось, что ему опять некуда деться и «нельзя ли перекантоваться у вас денек-другой?»

Нонна не устраивала сцен, ей достаточно было просто посмотреть, чтобы все сразу стало понятно. Расскажу очень показательную историю.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй