.

Антон Дёров: «С Нонной пришлось резать по живому»

1

Страница 7 из 23
  • Я вместе с увязавшимися следом пуделями скакал по сугробам, но мама не отставала. Бежала за мной по всем дворам, нисколько не смущаясь своего непарадного вида, несмотря на то что ее знал весь район.

    Так мы с ней, Сантой и Артемоном и носились по околотку, пока мама вконец не выбилась из сил. Тогда я с чувством выполненного долга на какой-то свалке расстался со своей ношей.

    Мама держала на меня обиду очень долго. Два часа сидела в горячей ванне, приговаривая, что из-за бессердечного сына непременно схватит воспаление легких. Вот тогда я пожалею... Слава богу, обошлось...

    — Интересно, хоть кого-то из ваших девушек мама все-таки одобряла?

    — Первая, к которой мама отнеслась

    весьма лояльно, была моя подруга Оля Моховая (она теперь прекрасная артистка). Однажды мама сделала ей очень неожиданное предложение.

    ...Как-то Оля, поругавшись с родителями, прибежала к нам и, рыдая у мамы на плече, попросила разрешения переночевать у нас. Мама сказала: «Ну, оставайся, конечно...» — «А можно у Антона в комнате?» Вопрос был без всякого подтекста: мы с Олей росли как брат и сестра и даже больше — были самыми что ни на есть закадычными друзьями. Мама в тот момент пила кофе. Она задумалась, сделала очередной глоток и ровным голосом сказала: «Олечка, если ты собираешься ночевать с моим сыном в одной комнате, тогда уж ложись с ним в одну постель. А то знаешь, все эти дружбы с девочками... Так много голубых сейчас развелось. Не хочу травмировать своего ребенка...» Оля

    так и застыла. А мама спокойно продолжила пить кофе. Она была очень непосредственным человеком...

    — Как же вы из хулиганов — и в артисты?

    — Ну я же не только на улице пропадал. Ездил с мамой на гастроли и запах кулис впитал с малолетства. К тому же мы бывали в домах творчества ВТО — в Щелыкове, в Плесе, Мисхоре, в Рузе...

    В домах творчества кто только не отдыхал! Помню Симонова, Яковлева, Табакова... С Антоном Табаковым мы часто играли в футбол и испытывали нервы его родителей, которым сто раз приходилось кричать в окно сыну: «Антон! Ужинать!..» Мы оборачивались оба и... в следующую секунду, забыв о стынущем ужине, с удовольствием разменивали пас.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй