.

Надя Ручка: Грустная история «Блестящей»

10

Страница 18 из 27
  • угрозами. По сто раз на день в трубку сообщали, что расправятся и со мной, и со всеми моими близкими. И слова свои эти люди на ветер не бросали. Они подобрались к родителям. Стали звонить им. Мама слегла с больным сердцем. Отец держался из последних сил... А я уже и во сне слышала: «Ну что ты из себя корчишь? Будь поласковей...»

    Я тогда похудела и стала похожа на ходячий скелет. Есть вообще не могла. Только пила воду. И спать стала очень плохо. Мне казалось, только я закрою глаза, как увижу своего мучителя.

    Начался нервный тик. Я стала часто-часто моргать. И это до сих пор не прошло, хотя столько воды с того времени утекло.

    Но несмотря на весь ужас, в котором жила, на постоянную осаду, я

    продолжала говорить: «Нет. Между нами ничего не может быть. Я тебя не люблю». Понимала, что меня в любой день могут просто разорвать на куски, и все-таки важно было оставаться честной перед самой собой. Идти до конца. Со временем, кстати, даже бритоголовые стали меня уважать за то, что не пасовала перед ними, но и не хамила. Просто говорила правду. И они это понимали...

    Однажды я вернулась домой, стала открывать дверь квартиры и услышала на лестнице чьи-то быстрые шаги. Обернулась — он. Я хотела быстро захлопнуть дверь, но он успел подставить ногу. И с ухмылочкой говорит: «Привет. Ну как дела? Довольна, вволю надо мной поглумилась? Но твое время вышло. Сейчас сюда придут ребята и пустят тебя по кругу...»

    Я почувствовала, как комок подступил к горлу. Только бы не заплакать. Только не заплакать перед ним. Держаться до конца.

    Этот человек дошел до предела, он действительно сейчас позовет своих друзей... Когда я это поняла, мне вдруг стало все совершенно безразлично. Меня накрыла какая-то волна. Я сказала: «Зови всех... Делай что хочешь...»

    Но он никого не позвал. Он метался по моей квартире в ярости, выкрикивал ругательства, придумывал все новые и новые способы расправы надо мной. А я в какой-то момент просто взяла свою сумку и вышла на улицу. Мне надо было на работу. Если я опоздаю — вычтут из зарплаты. Перипетии моей личной жизни руководство совершенно не волновали.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Инна Чурикова: «Глеб меня долго искал»

Инна Чурикова: «Глеб меня долго искал»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй