Татьяна Масленникова: «Счастье, стой!»

Еременко постоянно говорил, что любит только меня, но… все равно уходил к жене.
Коля был по жизни «одиночкой». Отвергал любую поддержку, считал, что может сам справиться со своими проблемами Коля был по жизни «одиночкой». Отвергал любую поддержку, считал, что может сам справиться со своими проблемами Фото: East News

— Может быть… Но я чаще задавала вопросы, пытаясь получить ответы, а он умно выворачивался. Порой удивлялся: «Ну чего тебе не хватает? Посмотри, как хорошо!» И я успокаивалась: «Действительно ведь хорошо. И потом, сколько времени впереди — успеем еще!» А времени, как оказалось, уже не было... Иногда мне в голову приходили фатальные мысли: «Ну если не складывается, значит, мне это и не нужно». Да, я без него не могу, да, у меня душа разрывается, но, может, это и в самом деле не то… А он, вероятно, думал: если ему не устраивают сцен, то недостаточно любят. В этом смысле у нас была банальная история. Но это была история любви...

Однажды в Одессе случилось очень важное для нас событие. Нашему знакомству было года три. Гуляем по городу, вдруг видим церковь. Входим и как вкопанные останавливаемся перед алтарем.

Храм в честь праздника был украшен венками и зажженными свечами. Во всем этом великолепии звучит неземной красоты пение. Так и простояли, не шелохнувшись, всю службу. А когда вышли, он вдруг резко развернул меня к себе: «Ты хоть понимаешь, что сейчас произошло? Мы только что обвенчались. Запомни это». Вечером в ресторане Коля заказал шампанское и поднял бокал: «Не мучайся. Просто прими это. Теперь ты моя жена, а я твой муж». А я подумала: «Псих ненормальный. Это же неправильно…» После этого он не вспоминал о нашем венчании, а я прогоняла эти мысли, считая все неудачной шуткой. Уже после рождения дочери он вдруг стал говорить об этом постоянно, например, «не забывай, что ты моя жена венчанная», «да убоится жена мужа своего…» А потом Коля поехал в Белоруссию и якобы спросил у владыки Филарета, с которым дружили его родители: «Можно ли считать это венчанием?»

Тот, по словам Коли, ответил: «Главное то, что происходит у тебя в душе. И как ты чувствуешь, так и есть…»

— Ну а все-таки он обещал жениться или нет?

— Конечно обещал… Но обещать — не значит жениться. Я была перед ним открыта, а значит, беззащитна. Наверное, он этим пользовался. Я не умею бороться за свое счастье, считала, что оно и так у меня есть…

Коля часто озвучивал свою теорию: «Если мы с тобой поженимся, это убьет все. А так мы сохраняем свою любовь…» Я считала, что эта теория — его очередная «отмазка». Конечно, меня мучила такая жизнь. У нас с ним было несколько попыток расстаться....

Первый раз я ушла от него в Одессе. Коля целыми днями сидел на киностудии и озвучивал фильм «Дети капитана Гранта». Погода стояла великолепная, но из-за работы мы успевали искупаться только вечером. Он часто раздражался, срывал на мне плохое настроение, прекрасно зная, что ради него я готова стерпеть все, что угодно. Но порой его несло так, что он доходил до исступления. Как правило, все сводилось к ревности, ну а уж страшные «картинки» рисовать он был большой мастер...

В тот день мы компанией решили пойти на пляж. Вдруг Коле показалось, что я на кого-то посмотрела, а тот человек посмотрел на меня. И понеслось! Мы еще до пляжа не дошли, а мне уже хотелось умереть. Коля ужасно оскорблял меня, не стесняясь посторонних. Я ловила сочувствующие взгляды ребят, и от стыда мне хотелось провалиться сквозь землю.

Внезапная смерть Коли перевернула мою жизнь. Если можно было бы все вернуть и исправить... Внезапная смерть Коли перевернула мою жизнь. Если можно было бы все вернуть и исправить... Фото: Алексей Абельцев

Казалось, еще секунда — и мое сердце разорвется от горя. Я стояла у скамейки и держала сумку с полотенцем, не в силах пошевелиться. Повернуться и уйти от Коли было подобно смерти. И тогда я решила «умереть»! Шагнула раз, потом другой и… ушла прочь, не слыша его гневных окриков. Он был уверен, что я вернусь. А я, вдруг вдохнув полной грудью свободу, поняла, что возвращаться не хочу, поймала такси и поехала в аэропорт…

Коля позвонил, как всегда, неожиданно. «Почему ты ушла?» — «Долго же ты формулировал свой вопрос». — «Восемнадцать дней». — «Мог бы за это время и сам сообразить». — «Ждал, что вернешься… Прости. Сейчас приеду». — «Зачем?» — «Не могу без тебя. Умираю». — «Ничего, выживешь. Такие не умирают». — «Я еду». — «Даже не думай!»

В ответ уже неслись короткие гудки…

— Мне кажется, что в ваших отношениях было что-то садомазохистское...

— Да, вы, наверное, правы. Но я не могла дышать без него. Мне не нужны были ни деньги, ни слава, ни подарки, только он. Я просто терпела его дурной характер, а обиды каждый раз оставляли зарубки на сердце. А еще... я его всегда оправдывала: «Наверное, действительно я не то сказала или не так посмотрела. Бедный Коля!»

Словом, первая попытка уйти от него не удалась. Все осталось по-прежнему. Конечно, меня мучили и ревность, и мысли о том, что он все равно возвращается к жене. Я его не ревновала к посторонним женщинам. Только к Вере. Конечно, он постоянно говорил, что любит только меня, что спит только со мной, но…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй