.

Татьяна Масленникова: «Счастье, стой!»

Страница 24 из 25
  • отметили. Несколько дней Коле было очень плохо, он вставал, а его бросало от стенки к стенки, уже нарушилась речь, но звонить в «скорую» он не разрешил. Только когда отключился, вызвали врачей, но они уже не могли ничего сделать. Наконец в субботу трубку в Колиной квартире взял незнакомый мужчина: «Николай Николаевич не может говорить. Дня через два позвоните. Я врач». Я даже обрадовалась, что рядом с Колей врач, а потом сообразила: значит, ему плохо. Звоню снова — молчание. Вдруг женский голос: «Это Люся. А вы кто?» — «Таня». — «А-а-а. Та самая?» Она разрыдалась: «Колю увезли в больницу. Что мне делать? Я в чужом городе, никого не знаю…» В Боткинской больнице врачи сразу же дали мне понять, что Коля не выживет. Но я отказывалась в это верить. Мне о кровоизлиянии в мозг — а я свое: «Какие лекарства покупать? Когда

    выписывать будете?» На следующий день мы с Люсей поехали встречать Колину маму на вокзал. Она, кстати, даже не поняла, кто я такая, решила, что таксистка. Это потом она всполошилась: «А кто это?» В тот день мы собирались к нему приехать, позвонили в больницу, а нам говорят: «Все… скончался…»

    Коли не стало в пятьдесят два года. Инсульт... У меня было такое чувство, что это самоубийство. Он не хотел умирать. Но фатально отказывался от помощи, решив: будь что будет. Словно себя самого проверяя на прочность, пытался «расколоть». Он настолько запутался в жизни, что пустил все на самотек, устал метаться и искать решений, которых все от него требовали…

    Забирала его из больницы я одна. В коридор выкатили каталку с телом.

    Глянула на него — и обомлела! Лежит Коля со своей фирменной легкой ухмылочкой в уголке рта, как живой. И все время похорон я не сводила с него глаз, мне казалось: сейчас он прекратит эти дурацкие шутки и встанет...

    На панихиде у Колиного гроба сидели три женщины, три «вдовы»: Вера, я и Люда. Моя дочка познакомилась со своей сестрой Олей, у нас остались теплые чувства к Оле, да и к Вере тоже. Оля с Таней очень быстро нашли общий язык, несмотря на большую разницу в возрасте. Потом Оля с мужем приезжали к нам на дачу. Таня очень похожа на отца во всем. Она говорит: «Ну ты же знаешь, что у меня папин характер!» Она, абсолютно как он, вертит мной как хочет! И из папы вила веревки и командовала им. Сейчас Татьяна Еременко поступает во ВГИК на режиссерский факультет.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй