.

Лариса Черникова: «Прошлое я не тащила с собой...»

5

Страница 2 из 26
  • старинные песни в их исполнении. Потом в Москве надо было расшифровать все это — положить на ноты, записать слова, создать партитуры, которые можно было бы издать. Дело чрезвычайно хлопотное и долгое. Но мне оно доставляло огромное удовольствие.

    Моя любовь к народной музыке была вознаграждена: отучившись четыре года, я попала в ансамбль Надежды Бабкиной. Случайно узнала, что одна из солисток ушла в декрет, образовалось вакантное место, и можно прийти на прослушивание. Я взяла свою домру и отправилась попытать счастья.

    — Что исполняли?

    — Ой, очень смешно! У меня была такая выходная песня — «Ехал на ярмарку ухарь-купец», которую я исполняла в своем фирменном «черниковском»

    стиле. Чуть в пляс на сцене с домрой не пускалась! Кстати, потом Лена Кузмич, директор «Наследия», входившего в состав «Русской песни», убедила меня и впредь придерживаться своей манеры исполнения. Она подсказала, как лучше держаться на сцене, как двигаться: «Не бойся показать свою жизнерадостность!» Я и старалась изо всех сил. Может быть, поэтому мои песни — «Да ты не смейся, проще говоря», «Я люблю тебя, Дима», «Я Шура, ребенок нежный» стали очень популярными.

    Правда, моя карьера в ансамбле Бабкиной быстро завершилась. Я решила выступать с собственными песнями.

    — Вы учились в Гнесинке, выступали с Бабкиной и еще находили время песни писать?

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй