Слово редактора

Нежность, хрупкость, чистота… Такими для меня были героини Веры Глаголевой — вечной девочки с хрустальным голосом и стальным характером.

Нежность, хрупкость, чистота… Такими для меня были героини Веры Глаголевой — вечной девочки с хрустальным голосом и стальным характером. Казалось, время не властно над ней. Все вокруг старели, а она оставалась все той же — стройной и легкой несмотря ни на что. 

Мы познакомились совсем молодыми — я работала в «Союзинформкино» с братом Глаголевой. Не знаю почему, может быть из-за ее внешней незащищенности, но перипетии Вериной жизни я всегда переживала так, будто это близкий мне человек. Помню, как расстроилась из-за их развода с Родионом Нахапетовым. И как позже мы с подругами обсуждали на мероприятии в Киноцентре нового поклонника Глаголевой — Кирилла Шубского. Потом радовались появлению на свет Насти, младшей из трех ее дочек.

Я долго уговаривала Веру дать интервью «Каравану историй». Она отказывалась: формат журнала слишком откровенный, к тому же все это займет очень много времени. Была и другая причина, о которой Вера молчала, но думаю, именно эта причина была главной... 

И вдруг произошло чудо — Глаголева ответила «да» редактору нашего журнала Марине Порк. Было записано чудесное интервью о любви к мужу, детям, к кино. К жизни. Вера его прочла и... не подписала. «Прости меня, — сказала она расстроенной Марине, — дело не в тексте, а во мне. Не могу решиться».

Каждый раз, встречаясь с Глаголевой, и я, и Марина интересовались: «Вер, ну что, дозрела?» Она смеялась в ответ своим мелодичным смехом. 

И вот Веры больше нет, остался только счастливый голос на пленке: «Настя родилась в ноябре, а на Новый год Кирилл решил подарить нам всем поездку в Париж. Мы отправились туда из Женевы на машине — через Альпы. Кирилл сам сидел за рулем. Заплутали, сбились с дороги, в общем, на Елисейских Полях оказались ровно в полночь. Настя проснулась голодная, запищала. И вот мы катим по ночному Парижу, я кормлю дочку грудью, а сама открыв рот смотрю на Эйфелеву башню в огнях, которая проплывает за окном». 

Красивая жизнь, замечательные фильмы... Казалось, столько еще впереди. Но судьба поставила точку и ничего уже изменить нельзя. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй