.

Анна Плетнева. Плохая девочка

Певица рассказала о хулиганских проделках Баскова, влюбленности в Преснякова, приключениях в лондонской тюрьме и о группе «Лицей».
Анна Плетнева С семи лет я начала ездить на гастроли, прошла школу жизни и стала настоящей оторвой. «Артек», 1991 год Фото: из архива А. Плетневой

Дело в том, что в старших классах я начала петь. Произошло это благодаря Володе Преснякову. Увидела его по телевизору и влюбилась, несмотря на то что была брутальна в музыкальных пристрастиях, слушала питерский рок — Цоя, «Наутилус Помпилиус», ну и The Doors, Бьорк. Попса меня не интересовала. Но появился Володя, и я перестала есть, спать и дышать без его музыки. Кристину Орбакайте в качестве соперницы не воспринимала, она казалась мне временным явлением в жизни Преснякова. Интуиция не подвела...

Стены моей комнаты были обклеены портретами кумира. Я купила все его альбомы, проигрывала их на магнитофоне, подаренном папой. Записывала передачи с участием Володи, а если вдруг не удавалось этого сделать, рыдала ночь напролет. Под подушкой лежал автограф Преснякова, который достали знакомые. Листочек истерся до дыр: я его постоянно разворачивала, разглядывала, нюхала. Я ходила на концерты Преснякова в «Олимпийском». Покупала билеты на галерку, но прорывалась к сцене: «Дяденька, пустите, у меня мама в первом ряду», — говорила милиционеру.

Однажды мне удалось дотронуться до мечты. Никогда не забуду этот потрясающий концерт. Все, кто был рядом со мной у сцены, рыдали от переизбытка чувств. В тот момент я поняла, что не одна. Все эти девушки тоже жить не могли без Володи Преснякова. И все равно соперниц у меня не было. Я знала, как с ним уединиться. Володя научил меня мечтать, он открыл для меня неземной мир фантазий. Каждый вечер, ложась в постель, я закрывала глаза и мы оказывались вместе. Я слышала музыку, ощущала запахи и прикосновения... Нет, даже в моих фантазиях у нас не было секса, мы составляли творческий союз. Я стояла рядом на сцене и пропевала все его песни: «Зурбаган», «Замок из дождя»... Каждую ночь у нас случался... концерт!

В реальной жизни я тоже запела, подражая голосу Преснякова. Во время импровизированных выступлений во дворе школы собиралось немало желающих меня послушать.

А потом на смену платонической любви пришла настоящая страсть. Как-то в последний, выпускной год я шла по Тверской к «Маяку». Так назывался двор у станции метро «Маяковская», где собирались модные тусовки с участием учеников нашей школы и артистов ансамбля Моисеева. Мы там просто общались. Иду я, и вдруг рядом тормозит желтый микроавтобус, за рулем которого сидит Гриша Орехов, окончивший нашу школу год назад.

— Давай подвезу!

— Давай!

Я залезала в машину с водительской стороны. Гриша обнял, помогая пересесть на пассажирское место, и меня словно обожгло, вмиг поняла, что такое любовь — настоящая, физическая, страстная. С того дня я поселилась на Плющихе, в мастерской Гришиного папы, известного советского скульптора Юрия Григорьевича Орехова. Обстановка там царила незабываемая: вокруг статуи, бюсты, глина...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Филозов. Последний долг

Андрей Филозов. Последний долг




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй