.

Елена Матвеева. «Мой Никита Сергеевич»

Откровенный рассказ балерины Большого театра о молодежи 60-х, о первой любви и дружбе, о романе с Никитой Михалковым и ревности Анастасии Вертинской.
Борис Ермолаев (слева) Мой муж, режиссер и сценарист Борис Ермолаев (слева), на съемках фильма «Слушайте на той стороне» Фото: Б. Петров/РИА НОВОСТИ

А потом был день рождения Вани Дыховичного, и Никита на него пришел вдвоем с Настей. То есть они пытались это скрыть, сначала он позвонил в дверь, а потом она появилась, буквально через минуту. Ванька мне сказал: «Видишь, они опять вместе. Теперь-то хоть понимаешь, что он тебя обманывает?» Мне было очень больно, я любила Никиту, до последнего верила, что с Вертинской у него все кончено, и простить Михалкова не смогла. Когда он позвонил на следующий день, сказала: «Больше не хочу ни видеть тебя, ни слышать...»

Гильза еще долго лежала у нас на балконе. Однажды мне это надоело и я попросила дворников вынести ее во двор. Бдительные граждане испугались, что это снаряд, вызвали милицию и саперов. Столько было шуму по поводу кинореквизита!

Михалков и Вертинская поженились следующей весной. Настя, по-моему, была уже беременна. Возможно, поэтому они и пошли в ЗАГС. Такой пролетарский вариант, брак «по залету». В каком-то смысле я тоже поспособствовала их семейному счастью. Не было бы меня и наших с Никитой отношений, глядишь, Настя и не ухватилась бы так за Михалкова. Ей, видимо, было важно насолить сопернице, отвоевать «свое».

Елена Матвеева С Ермолаевым я прожила четыре года. Детей завести не успела, считала, что рано. Когда о них задумалась, оказалось, что уже поздно Фото: из архива Е. Матвеевой

На их свадьбе я, разумеется, не присутствовала. Но вскоре поженились Володя Грамматиков и Наташа Жукова и пригласили старых приятелей. Никита пришел с Настей, и я увидела ее в интересном положении. Как у них дела — не интересовалась. Формально они прожили года четыре, но, по признанию Никиты, любовь закончилась намного раньше, года через полтора. Однажды, когда они с Настей уже разошлись, моя мама встретила Михалкова на Петровке и спросила:

— Как же так? Вы были такой чудесной парой. Оба знаменитые, красивые. И почему-то расстались.

— Я же не знал, что она вышла не за меня, а за деньги моего папы, — ответил он.

После развода Никита стал опять мне звонить. Мы возобновили нашу дружбу. О большем уже не могло быть и речи. Я вышла замуж за сценариста и кинорежиссера Бориса Ермолаева. Однажды Никита по старой памяти пригласил поужинать в Доме композиторов. Стал рассказывать о том, как Настя его «околдовала», сетовать, что не смог устоять. В какой-то момент в сердцах снял с пальца обручальное кольцо, которое все еще носил, и с силой сжал в пальцах.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй