.

Слово редактора

Когда-то давно мне рассказали историю любви.
Нина Нечаева Нина Нечаева

Когда-то давно мне рассказали историю любви. Правильнее назвать ее притчей, герои которой — Ольга Бган, ярко сверкнувшая в фильме «Человек родился», и Юрий Гребенщиков, ставший звездой после знаменитого спектакля Анатолия Васильева «Взрослая дочь молодого человека». Сюжет был такой: молодая, очень красивая пара стала жертвой сплетен завистливых коллег. Их намеренно разводили в театре. Ссоры сменялись бурными примирениями. В конце концов они расстались, создали новые семьи, но разлюбить друг друга так и не смогли. Из-за этого распался брак Оли с сыном Константина Симонова. Она осталась одна, начала выпивать. И каждый день все ждала звонка от Гребенщикова. Но телефон молчал.
И вдруг ранним утром первого января 1978 года он сам неожиданно пришел к своей бывшей жене. Долго стучал, ему не открывали. Юрий выбил дверь. Ольга была мертва — отравилась таблетками. Гребенщиков опоздал... А ровно через десять лет, тоже в январе, его сбила машина и уехала, оставив на снегу. Четыре месяца актер пролежал в реанимации и умер, не приходя в сознание.

Эта история поразила мое юное воображение настолько, что я прекрасно помню интонации, с которыми мне ее рассказывали, даже какие-то незначительные детали. И вот спустя столько лет, прочитав воспоминания Алексея Симонова, которые мы публикуем в этом номере, я узнала, что все было совсем не так. Это был удар! Но потом я прочла снова. И снова. И поняла, что это все та же история любви, просто в первом случае ее очистили от бытовых подробностей, кое-что добавили — и родилась притча. А сейчас все рассказано так, как было на самом деле: суше и страшнее. Но любовь-то никуда не делась, она продолжала жить под слоем разочарований и потерь, иначе бы Юрий Гребенщиков не позвонил в дверь Ольги Бган ранним утром первого января 1978 года...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй