.

Анастасия Меськова: о тайнах Большого театра и романе с Дмитрием Дюжевым

«За большими талантами часто стоят большие деньги, меценаты, которые им покровительствуют», — отметила балерина.

Майя Михайловна еще при жизни распорядилась не устраивать прощание с ней в Большом театре. Как чувствовала, что туда может явиться немалое число неадекватных поклонников. Едва ее портрет выставили в фойе, одна из них, зарыдав, повалилась около него на пол. Была тому свидетелем. Плисецкая завещала хранить ее прах, а потом, когда придет время, смешать его с прахом мужа и развеять пепел над Россией. Как это красиво и романтично! Говорит о большой любви к мужу и стране, которую она прославила.

Нынешний руководитель балетной труппы Большого Сергей Юрьевич Филин в меня верит, дает возможность реализовываться и всячески поддерживает, я сегодня первая солистка. Мы познакомились, когда еще училась в хореографическом училище, а Филин уже был звездой балета, считался самым красивым танцовщиком. До сих пор помню, как участвовали вместе в каком-то концерте и Сергей, поздравляя с удачным выступлением, поцеловал меня — девчонку — в щечку. Одноклассницы обзавидовались. Но я никогда не пыталась в карьере использовать чье-то расположение в своих интересах. Так же не старалась инвестировать свою внешность в выгодный брак, отдавалась эмоциям.

Отец моего ребенка — повар. Когда мы встретились, я была в расстроенных чувствах после короткого, но бурного романа с актером Дмитрием Дюжевым. Поскольку мы ни от кого не прятались и наши фотографии появлялись в светской хронике, считаю возможным назвать его имя. Мы познакомились в 2003-м, когда Доннеллан ставил у нас «Ромео и Джульетту», а параллельно в Театре Пушкина — «Двенадцатую ночь», где играл Дима. Сначала ходили друг к другу на спектакли, а потом оказались вместе на гастролях в Париже.

Там любовь нас и настигла. Гуляли по городу, сидели в кафе, Дима рассказал свою историю, как потерял родителей и сестру. А у меня врожденный инстинкт спасателя. Сказка закончилась, когда вернулись домой. То Дима не приехал за мной после спектакля, хотя и обещал, то не звонил две недели. То вдруг появился, попробовали пожить вместе, не получилось: я плачу, он собирает вещи... В конце концов расстались.

Полгода я находилась в слезах и соплях, но не потому что любовь такая сильная, просто требовалось пострадать. Помню, однажды всю ночь до самого утра просидели с подругой Лянкой Грыу на подоконнике, пели песни, стихи читали, я плакала, а она меня успокаивала. И вдруг неожиданно для себя в эту ночь я поняла, что очень хочу родить ребенка. Ни с кем не встречалась, замуж не собиралась — а это желание уже не давало покоя. В это время у меня подкачало здоровье: не все было в порядке «по женской части». Папа поехал со мной по врачам, меня обследовали и вынесли неожиданный приговор: скорее всего детей у вас не будет, с балетными такое случается. Информация повергла в шок.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй