.

Трагическая гибель первой любви Виктории Исаковой

Сергей Новиков — о последнем курсе, выпущенном Олегом Ефремовым, дружбе с Викторией Исаковой и трагической судьбе ее первой любви.
Сергей Новиков и Виктория Исакова С Викой Исаковой на занятиях по танцу Фото: из личного архива С. Новикова

Она часто забегала в общагу, приносила нам что-нибудь вкусненькое, приготовленное собственными руками: салатики, бутербродики, пирожки.

Мы все классно общались. На равных, одинаково крепкие в будущей профессии, талантливые. «Чтобы стать большим артистом, — объяснял нам Олег Николаевич, — нужно очень много работать». Сказать, что было тяжело, — не сказать ничего. После первого курса Ефремов лично вызывал в кабинет каждого студента. Очень многие «вылетели» из Школы-студии, мастер говорил им примерно следующее: «Извините, но я не вижу вас в профессии». Сами посудите: из тридцати четырех поступивших выпустились в 1999 году лишь двадцать два человека. Мне Олег Николаевич сказал буквально несколько слов, он вообще был немногословным: «Ну, у тебя проблем нет».

На первом же курсе Покровская поставила нас с Викой Исаковой в пару — готовить отрывок из пьесы Юджина О’Нила «Любовь под вязами». Репетировали с утра до ночи. Сначала Алла Борисовна говорила: «Это не то!» И мы репетировали снова и снова. Потом стало получаться. На экзамене после первого курса она наконец осталась нами довольна.

За месяцы ежедневной работы мы с Исаковой стали уже как родные. Когда расставались на летние каникулы, Вика сказала:

— Новикус (Исакова так меня называла — от фамилии Новиков), я буду страшно скучать по нашим репетициям!

— И я! Хорошего лета, Викторина, — это прозвище я ей придумал.

Не подумайте, никакого романа между мной и Викой не случилось. У Вики был парень — Саша Чижевский, мой самый близкий, самый лучший друг. Учился с нами, с первого курса мы были с ним неразлейвода.

Вот уж кто должен был стать звездой! Высокий статный красавец, талантище. Но практически на всех фотографиях Чижевского есть какая-то «маска скорби», трагичность и безысходность. Или это мне теперь так кажется?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй