.

Трагическая гибель первой любви Виктории Исаковой

Сергей Новиков — о последнем курсе, выпущенном Олегом Ефремовым, дружбе с Викторией Исаковой и трагической судьбе ее первой любви.
Александр Чижевский, Виктория Исакова и Сергей Новиков Чижевский (слева), Вика Исакова и я. Саша погиб при очень странных обстоятельствах Фото: из личного архива С. Новикова

Сашкина мама пропала без вести в начале девяностых. Про отца я ничего не знаю. Еще был старший брат, он заведовал междугородними автобусами (распределял рейсы, куда какой едет). База располагалась недалеко от Казанского вокзала. Сашка и сам в свободное от учебы время там подрабатывал. Платили хорошо, и у него всегда водились деньги. У Чижевского постоянно занимали — до стипендии. Он никогда не напоминал о долгах, не требовал вернуть. Иногда Саша заказывал «икарус» — и мы всем курсом ехали отдыхать на Клязьму. Костер, песни под гитару — другой Саша, Арсентьев, потрясающе играл.

Сейчас говорят: девяностые годы были голодными и трудными, а для нас они были веселыми. Макарон в общежитии наварили, хлеб нарезали — народ со всех комнат сбежался. Кто-то банку домашних огурцов принес, кто-то кусок колбасы (роскошь необыкновенная!) — и пир горой.

С первого курса все студенты Олега Николаевича уже работали в театре. Не в штате, конечно, но в спектаклях участвовали — в массовке. До сих пор помню свои ощущения, когда мне дали первую роль. В «Чайке» по Чехову. Хотя, казалось бы, какая там роль — с колотушкой пройти. Но рядом на сцене — Татьяна Лаврова. И я мимо нее не шел, а плыл, млея от счастья.

На первом же курсе Роман Ефимович Козак отобрал семь лучших студентов, в их число попал и я, и мы поехали в Париж и Марсель — показывать спектакль будущим французским актерам.

Еще студентом я — первым из наших — снялся в кино. В фильме «24 часа» режиссера Александра Атанесяна. Главная роль! Партнеры — Андрей Панин, Максим Суханов, Игорь Владимирович Старыгин, Михаил Михайлович Козаков, маму моего героя играла легендарная Татьяна Евгеньевна Самойлова. В этом же фильме, правда, в небольшом эпизоде, снялся и Саша Чижевский. Премьера проходила в Доме кино. А потом был «Кинотавр». И я, студентишка, шел по звездной дорожке!

В самый разгар съемок во МХАТе начались репетиции дипломных спектаклей. Брусникин ставил «Бесов», где я играл главную роль — Петра Верховенского.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй