.

Трагедия «товарища Сухова»: «Толя умер не от болезни. Он покончил с собой»

Александра Ляпидевская – о любви, пронесенной через всю жизнь, и роковом решении ее мужа Анатолия Кузнецова.
Андрей Тарковский С Андреем Тарковским мы сначала вместе учились в институте востоковедения, а потом встретились во ВГИКе Фото: РИА Новости

И вот Галя пригласила Ефремова в гости. Налили. Потом еще. Я воодушевленно говорила: «Новый театр нужен молодежи. У вас все получится. Ты учился с Аджубеем, он сейчас во власти и поможет. Вас поддержит вся творческая интеллигенция Москвы».

«Тепленький» уже Олег согласно кивал. И дал обещание помочь. Протрезвев на следующий день, Ефремов, к счастью, не передумал. Может, ему было неловко отказываться от своего слова. И они с Волчек стали работать над созданием «Современника».

Приглашала Галя в театр и Толю. Но он отказался, сказав, что хочет работать в кино, — к тому времени уже активно снимался.

После нашего знакомства дома у Волчек Толя стал звать меня на свидания. Гуляли по заснеженным московским улочкам, целовались. Однажды он говорит: «Приезжай завтра ко мне. Родителей не будет. Папа на гастролях, мама на работе...»

И я приехала. Было это третьего декабря. Не обошлось, правда, без конфуза. Мы лежали в кровати (взрослые же люди!), и вдруг хлопнула входная дверь. Мама Толи вернулась домой раньше. Я замерла: сейчас зайдет в комнату! «Мама, пожалуйста, иди на кухню!» — громко попросил Толя. И она деликатно прошла мимо двери.

Знаю, что до встречи со мной у него даже романов толком не было. Толя оказался верным мужем, я в нем не ошиблась. С поклонницами был вежлив, но не более того.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй