.

Трагедия «товарища Сухова»: «Толя умер не от болезни. Он покончил с собой»

Александра Ляпидевская – о любви, пронесенной через всю жизнь, и роковом решении ее мужа Анатолия Кузнецова.
Александр Шворин в фильме «Летят журавли» Свой первый брак считаю ошибкой. Александр Шворин в фильме «Летят журавли» Фото: РИА Новости

В середине второго семестра Тарковский вдруг заскучал: «Ну это востоковедение к черту!» И завербовался в экспедицию в Туруханский край от НИГРИзолота. А на втором курсе и я ушла из института. Поняла, что изучать Восток мне совершенно неинтересно.

К тому времени я успела побывать замужем. Саша Шворин, учившийся на актера (позже в фильме «Летят журавли» он сыграет Марка — «плохого» героя, соблазнившего Веронику), был в меня влюблен, буквально преследовал. Познакомились мы на вечере в театральном училище. Туда меня потащил друг детства Гришка Абрикосов — сын великого Андрея Абрикосова и тоже очень талантливый актер. Шворин учился вместе с ним в Щукинском, подошел ко мне: «Вы Аля? Гриша рассказывал, какая вы чудесная девочка, вот теперь и я это вижу».

Напросился провожать и с того дня проходу не давал. Просто измором взял: зачем-то я за него выскочила. Нет, он, конечно, веселый, анекдоты травил, правда, они чем дальше, тем больше меня раздражали. Вдобавок еще и выпивал.

Летом Сашку пригласил сниматься в своем фильме «Ляна» Борис Барнет — классик советского кино. Я поехала тоже. Ходила по съемочной площадке, все мне было любопытно. Как-то Барнет говорит:

— Алечка, я за тобой наблюдаю — ведь ты прирожденная актриса, внешность такая интересная. Тебе надо в кино сниматься.

— Да? — удивилась я.

Вернувшись в Москву, завела разговор со Швориным:

— Поступлю-ка я во ВГИК на режиссерский факультет.

Это услышала его маман (мы жили с ней), жутко раскричалась — хотя, казалось бы, ей-то какая разница?

— Аля, какой ВГИК?! Там нужны знания, а ты не знаешь ничего!

— Так подготовлюсь и все сдам, — возразила я.

— Какие экзамены? Ты замужняя женщина!

Ну а потом Сашка со своей мамой меня окончательно допекли. Улучив момент, когда их не было дома, я сбежала к родителям. Сохранилась фотография моего возвращения домой (младший брат Роберт щелкнул): сижу на стуле, а лицо такое счастливое — избавилась от замужества!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй