.

Мария Куликова о разводе: «Наше «мы» в качестве супругов перестало существовать»

Мария Куликова рассказывает о проблемах работающих мам и изменениях в личной жизни.
Мария Куликова Сколько упущено в наших мужчинах, которые в большинстве разучились и дверцу автомобиля женщине открыть, и сумку тяжелую взять Фото: Сергей Гаврилов

Отчего же так болезненно воспринимаю сорвавшееся с языка обвинение? Ведь если быть до конца честной, то все, что написала выше про благоустроенный быт сына, не что иное, как самооправдание, опять же запоздалое. Жутко расстраиваюсь, что не умею вовремя донести и отстоять свою позицию. И потом еще долго кручу-верчу: надо было ответить вот так, да-да, в следующий раз именно так и отвечу. А когда наступает следующий раз — снова теряюсь и начинаю мямлить, ну просто ужас.

Но то, что всякий раз глубоко переживаю, получая болезненную инъекцию подобной критики, это факт. Прямо звучит в ушах: «Ты — актриса, постоянно в разъездах, тебя сын почти не видит, подумай о ребенке...» и так далее до бесконечности. Да, я артистка. И свою работу очень люблю! Но одновременно — ненавижу, потому что приходится часто уезжать из дома. Хорошо, а как же женщины, которые по ночам пекут хлеб, врачи, стюардессы, проводницы? Что, стерилизовать их всех? Лишить права материнства? Чего все уперлись в актерскую профессию? Может, просто потому, что мы на виду? И нам проще кинуть упрек, что такая-сякая звездулька бросила своего ребенка на нянек и мамок?

Думаю, что-нибудь подобное приходилось слышать многим моим коллегам. Нам не часто удается собраться, пообщаться, но совсем недавно в связи со столетием Щукинского училища я оказалась в одной гримерке с Ирой Лачиной, Машей Порошиной, Мариной Александровой, Олей Ломоносовой, Леной Подкаминской и Олей Будиной. И о чем, угадайте, говорили, собравшись на праздник своей альма-матер, эти шикарные женщины в роскошных вечерних туалетах? Три часа подряд «кудахтали» только о своих чадах. Спорили не о пользе или вреде каких-то новых диет, а о пользе и вреде прививок, обменивались телефонами не модных косметологов, а хороших педиатров.

Сидя среди этих классных актрис, которые снимаются практически постоянно, я убедилась в том, что они, как и я, прежде всего — мамы. Все в жизни крутится вокруг главного — наших детей. И непростые рабочие графики мы подчиняем прежде всего их нуждам и стараемся выстраивать так, чтобы выкроить побольше времени для общения с детками.

В этом году, к примеру, я дважды отдыхала с сыном на Средиземном море — аж по двадцать дней. А когда уезжать на съемки приходится надолго, мой мелкий путешественник сопровождает маму. Делает это с огромным удовольствием, потому что он, как все маленькие человечки, очень любопытный. Так что пересуды об актрисах-кукушках не более чем обывательский миф, создаваемый теми, кто далек от реальности нашей жизни.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй