.

Мария Куликова о разводе: «Наше «мы» в качестве супругов перестало существовать»

Мария Куликова рассказывает о проблемах работающих мам и изменениях в личной жизни.
Мария Куликова Обожаю всех закармливать вкусностями. Иногда везу на дегустацию съемочной группе то, что с сыном сами намутили, мы очень любим вместе печь Фото: Сергей Гаврилов

— А что она делает?

— Да ничего, дома сидит.

Причем у меня сложилось впечатление, что мужчины в большинстве своем так и относятся к домохозяйкам. Не принято у нас ценить домашний труд.

Нередко слышишь о судебных процессах, когда муж отсуживает ребенка у жены, которая не может доказать свои права. Потому что, занимаясь домом, ничего из себя в социальном плане не представляет. Сплошь и рядом: еще вчера ты вполне благополучна, даже счастлива, и с мужем вы в одной лодке синхронно гребете. И вдруг все меняется в одночасье и еще недавно близкие люди плывут к разным берегам... Кто не знает подобных историй?! Или, возможно, пережил их сам.

Уже не раз писано, что наша профессия очень опасна для души. Ведь приходится и выковыривать из себя сокровенное, и наоборот — впускать внутрь столько всего разного, не всегда безобидного. Погружаться не только в любовь, но и в ненависть, ссоры, предательства, подлость. И это, заметьте, под взглядами миллионов людей, каждый из которых сопереживает или завидует, возмущается, осуждает, ненавидит — вроде как твоих героев. Но их нет в реальности! Не выпадают ли на наши головы в виде метафизических осадков все эти зрительские реакции, в том числе и негативные, направленные на наших персонажей? Я уже не говорю про «желтушные» СМИ, которые вываливают на нас кучу всякой грязи без зазрения совести и совершенно безнаказанно. Эти, с позволения сказать, журналисты в своих неуемных попытках выдать информацию поострее не брезгуют и откровенным шантажом. И намеренно сталкивают близких людей, чтобы погрязнее и погромче скандал получился. Не вносим ли мы, артисты, весь этот негатив в свою жизнь, в свой дом, в свои отношения? Не потому ли отчасти статистика разводов пугающая?

Так что в мире, в котором мы живем, всегда надо быть готовой к трудностям. И рассчитывать лишь на себя, стараться не перекладывать ни на кого свои проблемы, даже на самых близких. Потому для меня разумнее и спокойнее (ни в коем случае никому не даю никаких рецептов, каждому — свое) — с работой, пока она есть. И «пока» здесь — ключевое слово. Потому что в каждом из артистов сидит страх, что завтра не позвонят.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй