.

Татьяна Кравченко: «Почти все мужчины, с которыми связывала судьба, меня били»

8

Страница 37 из 46
  • самовар. Я поинтересовалась:

    — Дима, что случилось? Ты влюбился?

    — Да, влюбился! Сегодня на «Ленфильме» записывались молодые ребята из Свердловска — какие у них песни! А какие голоса! И сами — такие умницы, такие красавцы!

    Вскоре Гербачевский перетащил «Наутилус» в Питер и, уволившись с «Ленфильма», стал их директором.

    Мне кажется, на решение мужа уйти из кино в значительной степени повлияли боль и чувство вины, которые жили в его сердце со дня трагической гибели Динары Асановой. Гербачевский был директором на ее картине «Милый, дорогой, любимый, единственный», и они вместе начали работать над фильмом «Незнакомка» — последней, незаконченной лентой Асановой.

    Весна в 1985 году была ранней, и к апрелю в Мурманске, где проходили съемки, снег почти растаял. А в кадре нужны были сугробы.

    «В тот день я поехал за искусственным снегом, — рассказывал Дима, — а когда вернулся, она уже не дышала. Это я виноват. Был бы рядом, мог бы спасти Динару — ей стало плохо, сердце остановилось...»

    Я понимала Димину боль, потому что сама чувствовала себя виноватой перед Татьяной Ивановной Пельтцер. Потеря памяти у нее прогрессировала с каждым днем, а я не могла выкроить время даже на короткий визит. С Ленинградского вокзала мчалась в театр, из театра — на поезд, чтобы успеть к дочке, пока Дима не ушел на работу. Однажды мне позвонила Аня, служившая у Пельтцер домработницей с незапамятных времен:

    — Таня, что делать? Она меня гонит, кричит: «Пошла вон, воровка!»

    — Но ты же понимаешь, что это болезнь. Нашло очередное затмение — она тебя не узнает, принимает за чужого человека. Потерпи, дождись, когда рассудок прояснится.

    Через пару недель — новый звонок:

    — Сейчас открыла дверь, а она с топором стоит! Я боюсь здесь оставаться!

    — Вызови «скорую», пусть дадут успокоительное. Когда уснет, спрячь все опасное: топор, молоток, ножи. Запрись изнутри в своей комнате и ложись спать. Увидишь, утром все будет по-другому. Ты только не бросай ее, Аня!

    — Думаешь, мне Татьяну Ивановну не

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй