.

Татьяна Кравченко: «Почти все мужчины, с которыми связывала судьба, меня били»

8

Страница 7 из 46
  • стол аккуратно перевязанную стопку писем:

    — Это те, что вы писали Василию. Он хранил их в ящике стола и часто перечитывал — особенно в последние дни. У меня к вам просьба, предложение — как хотите... Вы еще такая молодая — выйдете замуж, нарожаете детей. Отдайте Васину дочку мне. У нас большой дом, достаток — девочка ни в чем не будет нуждаться.

    «Жена твоего отца была из польского княжеского рода, — в тоне, которым мама произносила эти слова, слышались и уважение, и ревность, и обида. — Только что ж она думала: если я не голубых кровей, то рада буду избавиться от ребенка? Глядя ей в глаза, спросила:

    — А вы бы отдали?

    Княгиня отвела взгляд, молча поднялась и вышла из комнаты. Больше я ее не видела».

    Сейчас иногда думаю: как же эта женщина любила моего отца, если хотела удочерить ребенка, рожденного от него другой женщиной! Что касается мамы, то она, мне кажется, порой жалела, что не выполнила ее просьбу. Не раз потом слышала брошенное в сердцах: «Из-за тебя мне было очень тяжело устроить личную жизнь: кому нужна тетка с «хвостом», когда кругом молодых девчонок полно, а мужиков после войны — раз-два и обчелся?! Токарев тоже хорош — знал, что скоро умрет, а ребенка все равно заставил рожать!» Любила ли мама Эдуарда Яковлева или вышла замуж только потому, что позвал, не знаю. А он обожал ее всю жизнь.

    Судя по единственной в нашем

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй