.

Первая жена Кончаловского: «В моей жизни Андрон сыграл роковую роль»

12

Страница 42 из 46
  • — Ничего, помоешь еще раз.

    По-моему, даже домработнице так ответить нельзя — не то что жене.

    Отношения портились, я нервничала и, видимо, поэтому неважно себя чувствовала. Наталия Петровна посоветовала обратиться к Нине Максимовне, ее двоюродной сестре. Она заведовала поликлиникой Института гигиены труда на улице Обуха. Нина Максимовна была чудесной женщиной, хоть и резковатой, и замечательным врачом. Сделали анализы. Она посмотрела результаты и сказала: «Все органы в порядке, никакой патологии нет. Ты просто слабенькая, хрупкая. У тебя все от нервов. Это из-за Андрона. Бросай ты его, а то сдохнешь». И я подумала: что если и правда развестись?

    Кончаловский не воспринял мое

    предложение всерьез. Сначала отшучивался, потом уговаривал повременить. Не знаю, чего он дожидался.

    «Из дома не выйдешь, пока не дашь согласия на развод», — сказала я однажды, заперев дверь. Андрон написал на листке: «Я, Михалков Андрей Сергеевич, не возражаю против расторжения брака с гражданкой Аринбасаровой». Когда выпустила его, он побежал вниз по лестнице и крикнул: «Дурочка ты, Наташка! Эта бумажка все равно недействительна!..»

    Расстались мы в 1969-м. Я не подавала на алименты и не предъявляла Андрону никаких претензий, но так как у нас был маленький ребенок, все равно пришлось разводиться через суд. Помню, очень долго ждали, когда вызовут, болтали, смеялись. Кончаловский заметил: «Люди,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй