.

Бывший друг Никиты Михалкова: «Наша дружба пройдя огни и воды, сломалась под звуки медных труб»

24

Страница 38 из 40
  • Возможно, дело вот в чем. Никита увлекся одной молодой актрисой, ровесницей его старшей дочери Ани, именно ей он и названивал из Пафоса. Кто-то проболтался об этом Тане. А лизоблюды, вьющиеся вокруг, напели, будто предатель — я. Дома был страшный скандал, Никите пришлось объясняться. И он меня возненавидел, хотя в действительности я был совершенно ни при чем.

    Не исключаю, впрочем, что дело совсем в другом. Просто люди, которые сегодня рядом с Михалковым, в голос поют, какой Никита великий. А я одним своим видом напоминал ему те годы, когда он пребывал в совсем другой ситуации.

    Да что обо мне говорить? Никита уволил даже Верку-домработницу! Могу предположить, что она по привычке стала перечить хозяину. Были времена,

    Никиту веселило, когда Верка кричала и даже замахивалась на него тряпкой:

    — Никита, барин, я от тебя уйду!

    — Да куда ты денешься? — смеялся Михалков, еще не ставший великим и не растерявший чувство юмора. Он знал, что идти Верке некуда. Выставить ее — все равно как выбросить из дома слугу Обломова Захара, который его в младенчестве в люльке качал. Что стало с Веркой, мне неизвестно.

    Сейчас и кино у Никиты, на мой взгляд, совсем другое: он словно растерял талант. Смотрел его «Предстояние», и слезы наворачивались. Вспоминал о маме, об отце, думал о народе нашем многострадальном. Сколько же испытаний и бед выпало на долю русских! Некоторые кадры словно откровение, обнаженные нервы. В них и великодушие к врагу, и красота

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй