.

Бывший друг Никиты Михалкова: «Наша дружба пройдя огни и воды, сломалась под звуки медных труб»

24

Страница 24 из 40
  • В 1981-м Никита снял фильм «Родня» — от начала до конца стеб над советской действительностью. На долгие шесть лет чиновники из Госкино отлучили его от режиссуры, доверив снять лишь одну-единственную семейную драму «Без свидетелей».

    Никита звонил мне и с надрывом в голосе говорил:

    — Коля, похоже, это конец.

    — А может, только начало? Судьба такая штука, никогда не знаешь, что ждет тебя завтра.

    — Тебе хорошо говорить... — горько вздыхал Никита.

    Прекрасно помню, как однажды, приехав в Питер на «Фестиваль Фестивалей» к Александру Мамонтову, он выступал на скромной творческой

    встрече в ДК города Тосно под Питером. Ему хорошо заплатили. Но по дороге в Москву, в «Красной стреле», у него эти деньги вытащили. Никита бегал по всему составу, громко ругался, требуя наказать воров. Поднял спавшую милицию, начальника поезда, закусывающего с проводницами. «Только не подумай, — повторял он мне, — я не из-за денег хлопочу, а из принципа». Но губы у него дрожали.

    Я к тому времени уже стал проректором Всесоюзного института повышения квалификации работников профтехобразования в Ленинграде — уважаемая должность, теплое место. Андрон перебрался во Францию, потом в США. Непросто, но сумел заработать репутацию, завести полезные знакомства и вовсю снимал кино за рубежом. Мне часто звонил и писал. Иногда просил принять в Ленинграде его новых зарубежных друзей, показать

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй