.

Вдова Михаила Пуговкина: «Чтобы поставить памятник, пришлось продать ордена Минички»

49

Страница 21 из 34
  • просится в гости. Надежда Владимировна пыталась наладить отношения, завести дружбу, но Миничка был непреклонен: «Нет. Второй раз в этот омут я не войду».

    Так случилось, что свою единственную дочку ни Пуговкин, ни Надеждина сами не воспитывали. Совсем крохой, еще и полугода не было, ее отправили в деревню в Смоленскую область, к дедушке и бабушке со стороны матери. Время было послевоенное, жили трудно, снимали комнатку. Алена всегда говорила мне: «Родители обо мне не думали, почему я должна теперь о них заботиться?» Но они же не на улицу ее выкинули, а отдали родным. Молодым надо устраивать свою жизнь, получать специальность, зарабатывать. А малышей и старики поднять смогут.

    В Москве Алена появилась уже в

    восемнадцать лет. По совету Александры Николаевны устроилась в исполком, в отдел экологии. Там и мужа будущего встретила, и на пенсию оттуда уходила. Михаил Иванович добился, чтобы ей выделили отдельную квартиру у метро «Бауманская».

    Александра Николаевна Алену и ее сына Мишу лелеяла. Все-таки родные кровиночки любимого человека. Но на ее похороны Алена не пришла. Появилась у отца на Олимпийском на второй день, сказала решительно:

    —Папуль, ты переезжаешь к нам. А Миша будет жить в этой квартире. Он уже студент, ему надо отселяться. А тебе мы комнатку выделим.

    —Ты что, меня кладешь в могилу рядом с Шурочкой? — оскорбился Михаил Иванович. — Я еще в кино снимаюсь. Не хочу с вами в одном

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй