.

Вдова Михаила Пуговкина: «Чтобы поставить памятник, пришлось продать ордена Минички»

49

Страница 18 из 34
  • понятно, что рано или поздно придется определяться с гражданством. Вот тогда Михаил Иванович впервые и предложил: «Давайте менять мою квартиру на Ялту». Забегая вперед, скажу: в Ялте мы прожили восемь лет. Выменяли себе однокомнатную квартиру на набережной с окном на море и просторной восемнадцатиметровой верандой.

    Переезд в Крым был давнишней Миничкиной мечтой. Еще с 1952 года, когда сыграл в картинах Михаила Ромма «Адмирал Ушаков» и «Корабли штурмуют бастионы». Вообще, Пуговкин тут в двадцати шести фильмах снялся. На вопрос зрителей, почему часто приезжает в Ялту, — так и отвечал: «Потому что всегда мечтал здесь жить».

    У него даже походка была морская — враскачку.

    Александра Николаевна предпочитала жить в столице, но теперь Пуговкина в Москве ничто не держало. Он сохранял к Александре Николаевне чувство глубокой признательности за счастливые совместные годы. А меня впустил в свою жизнь как новую волну, которая подхватит, понесет, и вроде можно плыть дальше.

    Я бы никогда не посмела вселиться в квартиру, где царила аура Александры Николаевны. Казалось, Ялта — отличное решение: чистый морской воздух, под боком киностудия, на которой можно сниматься, вокруг — множество здравниц, где устраивают встречи со зрителями. Но ни за что не поддержала бы эту идею Пуговкина, не одобри ее родные Михаила Ивановича.

    Пуговкин собрал семейный совет. Спросил хитро: «Ну что, зятья-дочери? Понравились котлетки? Вот как моя

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй