Иван Жидков: о наркотиках и любви к Тане Арнтгольц

«Это был страшный мир, не знаю, чем бы все закончилось, если бы не уехал в Москву, где началась совсем другая жизнь».
Иван Жидков Иван Жидков Фото: Russian Look

Коллекция. Караван историй

Бог уберег меня от наркотиков. Сколько знакомых я потерял! Это был страшный мир, не знаю, чем бы все закончилось, если бы не уехал в Москву, где началась совсем другая жизнь.

Когда судьбе угодно, чтобы люди были вместе, она обязательно найдет повод их соединить. Подкинет шанс, и тебе останется его только разглядеть. Кажется, мне по жизни удается увидеть «свое».

Однажды приятель предложил: «Если не занят, поедем в Домодедово. Прилетает моя подруга, просила встретить». Делать мне было нечего, решил прокатиться за компанию.

Примчались с небольшим опозданием, он побежал в здание аэропорта, а я остался в машине. Приятель вернулся со светловолосой девушкой с большими серыми, чуть раскосыми глазами. Едва взглянув на нее, я подумал: «Она станет моей женой». Откуда вдруг взялась такая шальная мысль — не знаю. Это была Таня Арнтгольц.

Пока пробирались к столице по пробкам, разговорились.

— Я из Калининграда, — сказала Таня.

— Не может быть! Это же мой самый любимый город на свете! Мы с родителями прожили там шесть лет.

— А где именно?

Я назвал адрес. Тут уж настал Танин черед удивляться: — Не может быть!

Это же соседний с нашим дом!

Мы ни разу не пересеклись, хотя ходили по одним и тем же улицам, учились в соседних школах! Нас обоих водили на детские утренники в театр, где служили Танины родители. Выяснилось также, что я дружил с ее одноклассницей, девочкой по имени Аня. Вернее, мои родители общались с Аниными, ну и мы, естественно, тоже. Аня погибла, грустная история...

Но несмотря на это, Калининград остался в памяти светлым городом с замечательной атмосферой, откуда рукой подать до Европы: сел в автомобиль и через полчаса ты уже на польской границе.

Я люблю вспоминать свое детство и благодарен судьбе за то, что рос в благополучной и правильной семье.

Очень хорошо помню состояние кошмара, в котором пребывали все абитуриенты перед аудиторией, где принимал экзамены сам Табаков Очень хорошо помню состояние кошмара, в котором пребывали все абитуриенты перед аудиторией, где принимал экзамены сам Табаков Фото: ИТАР-ТАСС

Папе исполнилось девятнадцать, маме — двадцать, когда я появился на свет. Они учились в одной школе, там Леша и влюбился в Ларису. Называть их по имени-отчеству даже сейчас язык не поворачивается, они у меня не старые, пять лет назад родили мою младшую сестру Лизу. В школе маме нравились мальчики постарше, так что у папы не было шансов. Потом Леша с Ларисой год не виделись и вдруг пересеклись у кого-то на дне рождения. Папа повзрослел, возмужал, произвел впечатление, все между ними закрутилось и продолжается по сей день.

Отец стал инженером, мама — юристом. В «лихие девяностые» папа, как многие в те времена, потерял работу, его предприятие закрылось. Но он не опустил рук, занялся коммерцией, открыл магазин, производственный кооператив, вкалывал с утра до вечера, чтобы обеспечить семье достойную жизнь.

Теперь мама могла себе позволить заниматься домом, вывозить меня на отдых за границу.

Я родился в Екатеринбурге, но когда мне исполнилось девять, родители переехали в Калининград. Этого потребовал бизнес отца. А через шесть лет вернулись назад.

Забегая вперед, скажу: сегодня мои дедушка, бабушка и тетя живут в Калининграде, куда намерены перебраться и родители, они уже закончили строительство нового дома, где поселятся вместе с Лизой. Считают, что мягкий балтийский климат подходит маленькому ребенку гораздо больше, чем суровый уральский.

В спокойном, безопасном Калининграде меня окружали ребята из благополучных семей, а в Екатеринбурге пришлось сразу окунуться в серую угрожающую действительность.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй