.

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

27

Страница 9 из 31
  • распростертыми объятиями, и мой бывший театр — не исключение. Конкуренция в актерской среде жесткая, предложение всегда превышает спрос. Когда я пришел, труппа «Современника» насчитывала пятьдесят человек и делилась примерно пополам — на тех, кто играет главные роли, и помсостав. Открытой вражды по отношению ко мне не было, битое стекло в ботинки не засовывали, как случалось в других театрах. Но и особых симпатий никто не проявлял: иду по коридору, навстречу кто-то из мэтров, естественно, я здороваюсь, а в ответ лишь холодно кивают головой, всем видом демонстрируя, что место мое — десятое с краю.

    Но Галина Борисовна в меня поверила. Она всегда была для актеров эдакой матерью-волчицей. Знала по именам всех наших жен, мужей, детей, вникала в семейные проблемы. Если

    требовалась помощь, особенно с лечением, никогда не отказывала. То, что труппу не захлестывали интриги, ее безусловная заслуга. В этом смысле в театре ничего не поменялось с годами. В «Современнике» все было просто: пока артист не сыграл что-то стоящее, коллектив его всерьез не воспринимает. Если показал, на что способен, значит, достоин уважения. Тебе начинают улыбаться даже билетеры. Мне повезло: одновременно с «Обратной связью» я готовился играть главную роль в постановке «НЛО». Моими партнерами стали Мишка Жигалов и Марина Неелова. Премьера была громкой. Мэтры «Современника» оценили мою работу, стали здороваться. А с Мариной работа нас потом сводила еще не раз. Она замечательный, приятный, несклочный человек. Неелова всегда знала себе цену, пахала как проклятая, капризничать, «включать звезду» ей было недосуг.

    Главным испытанием актерских отношений были гастроли. Мы тогда много колесили по стране. Выезжали, к примеру, в Волгоград и месяц там жили, играли спектакли, еще и репетировали новые. А вечерами в гостинице собирались веселые компании и «гудели» допоздна. Честно признаюсь, выпивали мы крепко. Но только после работы. Пьяным я ни разу не выходил на сцену, ни-ког-да! А в свободное от работы время... Старшие поначалу тусовались отдельно от молодежи. Но когда градус настроения повышался, шли «в народ». Сидим мы однажды с Костей Райкиным и Гариком Леонтьевым, ведем беседу о своем месте в искусстве, вдруг распахивается дверь, на пороге Кваша:

    — Ребята, примете в компанию?

    — Конечно, Игорь Владимирович, о чем речь!

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской

Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй