Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

«Жена покинула театр. И стоило представить, что больше не встречу ее здесь, такая тоска наваливалась..».

Волчек согласилась встретиться. Лена рассказывала: когда вошла к ней в кабинет, слова от волнения застряли в горле, попыталась что-то сказать, но просто разрыдалась. Галина Борисовна подошла, обняла и стала успокаивать. Из «Современника» уходили многие, но Яковлева остается единственной актрисой за всю историю театра, кого приняли назад.

Три года мы с Леной жили не расписываясь. Штамп в паспорте ничего в наших отношениях не изменил бы. Но тут подоспели гастроли и выяснилось, что в один номер нас поселить не могут, поскольку официально мы не муж и жена. Значит, ребятишки с нетрадиционной сексуальной ориентацией имеют право спать в одной гостиничной койке, а мы нет?! Пришлось посетить ЗАГС. Отправились туда прямо в перерыве репетиции «Дней Турбиных», прихватив в качестве свидетеля Игоря Владимировича Квашу.

Перед дамой с лентой через плечо стояли в джинсах и свитерах, резко контрастируя с невестами в белоснежных бальных платьях и женихами в костюмах. Но ничего, окружающие это пережили.

По большому счету два актера в семье — катастрофа. Столкновение амбиций неизбежно. Эмоции бурлят и выплескиваются через край. Играли мы как-то «Мурлин Мурло», и прямо во время действия я стал шепотом подсказывать Лене, что ей делать на сцене. Считал, что имею право, у меня главная роль, да и вообще — я ведь опытный актер. Она терпела до антракта, а когда оказались за кулисами, схватила меня за грудки и очень тихо, но убедительно произнесла: «Не смей больше так делать».

Из чувства самосохранения не критикую жену, даже если мне не понравилось, как она сыграла. Делаем друг другу только комплименты Из чувства самосохранения не критикую жену, даже если мне не понравилось, как она сыграла. Делаем друг другу только комплименты Фото: Елена Сухова

И я ее послушался. Из чувства самосохранения никогда не критикую жену, даже если мне не понравилось, как она сыграла. По поводу работы мы делаем друг другу только комплименты. Если честно, была бы Лена артисткой похуже, мне было бы легче жить с ней под одной крышей. Но она великолепна. И я должен всегда об этом помнить.

Когда Лена пробовалась в картину Петра Ефимовича Тодоровского «Интердевочка», держал за нее кулаки в карманах. Яковлева очень хотела, чтобы главная роль досталась ей. Прочитав сценарий, я понимал, что фильм выстрелит. Так и случилось.

Петр Ефимович любит вспоминать, как снималась знаменитая постельная сцена, когда героиня отдается японскому бизнесмену: «Я стою, трясу дрючком кровать. Яковлева лежит, в глазах застыл ужас от того, что так продолжается дубль за дублем и конца этому не видно.

Но в итоге получился эпизод, который запомнился всем!»

Когда картину повезли в Канн, выяснилось, что исполнительнице главной роли нечего надеть на прием. У Лены не было ни одного вечернего туалета. Галина Борисовна попросила помочь приятеля — Вячеслава Зайцева. Кроме того, она выдала Лене свои серьги и кольцо с крупными бриллиантами, но та с непривычки так над ними тряслась, что побоялась надеть.

Никто не мог предугадать, какая бешеная популярность свалится на Яковлеву. К счастью, сумасшедшие фанаты ее не преследовали. Но режиссеры завалили предложениями сниматься. С тех пор я по просьбе жены прочитываю все присылаемые ей сценарии, чтобы она не тратила время на макулатуру.

Советую: «Это стоит посмотреть, а это полная ерунда». Чутье не подвело меня ни разу.

Предложения ролей от кинорежиссеров с завидной частотой поступали и мне, но когда наш детеныш появился на свет, я сознательно стал от всего отказываться. Был уверен: из нас двоих сниматься должна Лена, у нее это лучше получается, а мне для творческой реализации хватало театра.

Через шесть лет совместной жизни мы решились родить. Это был абсолютно осознанный шаг, я мечтал о ребенке от Лены. Ходила она на удивление легко, играла спектакли до семи месяцев беременности. Врачи ничего ей не запрещали, говорили: «Да хоть со шкафа прыгайте!» Но вот интересный факт. Лена рассказывала, что когда Нина Дорошина в «Мурлин Мурло» начинала по роли громко верещать, ребенку это не нравилось, он нервничал и колотился в животе.

Сын появился на свет в полупустом роддоме № 25 в 1992 году, когда страна свалилась в демографическую яму.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской

Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй