.

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

27

Страница 31 из 31
  • Только после этого Лена подала заявление об уходе. Часть ее спектаклей сразу же закрыли, в другие стали вводить молодых актрис. Я еще месяц походил в театр «на автомате», а потом честно признался себе: «Ну что я прикидываюсь? Не смогу переступить через себя и делать вид, что все нормально, если вместо Лены придется играть ее спектакли с другой артисткой. Хожу сюда как на каторгу, полтеатра мне сочувствует». Доиграл до конца сезона и ушел.

    Год занимался домом, хозяйством, собаками. Помимо московской квартиры у нас появилась дача на участке в тридцать пять соток. Покупали коробку, я руководил строительством, отделкой, возведением бани, теплиц, в которых летом Лена сажает огурцы. А хозяйство требует сил и времени. Мне поступали предложения играть в антрепризе, но

    не слишком интересные. От всего отказывался. Я теперь хочу сделать паузу, дождаться по-настоящему соблазнительного проекта. Точно знаю, что служить в театр уже не пойду, а на интересный проект — почему бы нет?

    Лена по-прежнему продолжает «пахать». Недавно сыграла пророчицу Вангу в телесериале. Намучилась со сложным пластическим гримом так же, как Сергей Безруков на «Высоцком». Долго потом приводила в порядок лицо. Я ей очень сочувствовал, ведь восстановительные косметические процедуры весьма болезненные.

    Наша жизнь без «Современника» не закончилась. Но понятно, что находиться в ссоре с человеком, которого долгие годы любили и уважали, — приятного мало. Так сложилось, что мы все смогли найти путь к миру. Повод, правда, для этого

    был очень печальный. Когда не стало Игоря Владимировича Кваши, Лена дозвонилась Галине Борисовне, выразила наши соболезнования. Волчек страшно горевала: ушел ее очень близкий друг и единомышленник. Лена нашла нужные слова, чтобы поддержать Галину Борисовну в тяжелый момент. Они проговорили долго и распрощались по-доброму. Мы не держим на нее зла, так же как Галина Борисовна на нас, все друг другу простили.

    Если в «Современнике» случаются посиделки после спектакля, кто-то из бывших коллег по труппе непременно набирает наш номер и говорит: «Ребята, как же без вас в театре хреново! Возвращайтесь...»

<
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской

Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй