.

Юрий Николаев: «То, что у нас с Леной нет детей, — наша большая беда»

11

Страница 29 из 32
  • спецзаказу привезли из Италии, я решил: «Ляле нравится готовить, она отличный кулинар, так пусть у нее будет все самое лучшее».

    Лена как-то сказала, что нашей жизни помогает то, что оба росли в крепких и дружных семьях, и я с ней согласен. За тридцать восемь лет мы и сами накопили богатый совместный опыт, хотя все равно периодически ссоримся, теперь, слава богу, по пустякам. Но где нет ссор, там нет и любви, сплошное равнодушие. Конечно, мы не проводим вместе каждую минуту. Я отправляюсь на охоту, Лена — отдыхать с подругами, в женской компании играет в большой теннис, опять же девичники, на которые мужей, естественно, не приглашают.

    А насчет любимого Лялиного способа борьбы со мной — как тут не вспомнить Сергея Довлатова: «Молчание —

    огромная сила. Надо его запретить как бактериологическое оружие». Всегда не выдерживаю и первым прошу у нее прощения. Вот и папа мой тоже не мог долго быть в ссоре. Во время войны мама (ее девичья фамилия Петренко) служила в штабе шифровальщицей. Когда родители познакомились, она была в чине капитана, а папа — майора. Как всякие нормальные люди, они периодически выясняли отношения, папа сдавался первым и шутя говорил: «Надоел ты мне, капитан Петренко!»

    Отец обожал маму. Видимо, мне генетически передалась эта способность любить: не могу без Ляли. От всей души стараюсь сделать ей что-то приятное, красивое: организовать интересную заграничную поездку — она очень любит путешествовать, подарить машину. Обещал на свадьбе, что Ляле не будет со мной скучно, так по жизни и выходит. Однажды в день рождения

    жены пригласил ее в ресторан. Вышли из дома, сели в машину, и тут я сыграл роль непутевого мужа: «Ой, Ляль, подожди минутку, кое-что забыл». Бегом наверх, расставил на полу на всех шестидесяти метрах жилой площади свечи, зажег фитильки, и мы поехали. Сидим в ресторане, то и дело смотрю на часы: все-таки третий час не лампочки в пустой квартире горят, а открытый огонь.

    — Ляль, а может ну его, десерт, поедем домой?

    — Не хитри, сейчас наверняка будет сюрприз.

    Думаю: «Эх, Ляля, мы с тобой тридцать восемь лет вместе, а ты и не подозреваешь, на что я способен. Сюрприз ждет нас обоих дома — обуглившиеся мебель и стены». Возвращаемся, Ляля первой открывает

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй