.

Юрий Николаев: «То, что у нас с Леной нет детей, — наша большая беда»

11

Страница 23 из 32
  • Создал телекомпанию «ЮНИКС» («Юрий Николаев Студия»), под две странички синопсиса с помощью друга взял кредит в одном из ленинградских банков. Я авантюрист — и то жутко боялся, что не смогу вернуть деньги, а Лена вообще сверхосторожный человек, она переживала так сильно, что спать не могла несколько ночей подряд.

    Нанял одного директора, потом другого, но понял, что, мягко говоря, многое куда-то уплывает. А для меня все эти НДС — темный лес. Лена как чувствовала: «Юра, обрати внимание, твои сотрудники толстеют, а ты — худеешь!» Она и сейчас искренне считает, что я живу в юношеских иллюзиях, а себя называет «сканером», мол, видит всех насквозь. Днем Ляля работала в Госплане, вечером преподавала экономику и финансирование на высших финансовых курсах для руководящего

    состава, а по ночам стала заниматься моими бумагами, изучала каждую цифру. Чтобы получить отгул и хоть немного отоспаться, сдавала кровь в донорских центрах. В конце концов она заявила: «Перехожу к тебе. Пусть на съемочной площадке будут хороший Юрий Николаев и плохая Лена Николаева».

    Мы много сил вложили в «Утреннюю звезду»: сами ездили по школам, искали талантливых детей, расселяли их в гостиницах — всего не перечислишь. В итоге получилось так, как мечтал. Даже жюри работало честно. Поначалу спрашивали:

    — Юр, за кого голосуем?

    — Кто больше понравится, тому пятерку, кто меньше — четверку.

    — Да ладно, так не бывает!

    — Бывает, бывает!

    Честно говоря, предполагал, что проект просуществует максимум три-четыре года, а он прожил больше двенадцати лет. И уж никак не ожидал, что «Утренняя звезда» перерастет в огромное детское музыкальное движение. Кредит отдали день в день, и даже неплохо заработали. Купили квартиру, дачу. Конечно, если бы жили в цивилизованной стране, где платят авторские гонорары, мы с Леной стали бы миллионерами. Но я не считаю потерянные деньги, а думаю о том, что каждый ребенок, который благодаря «Утренней звезде» побывал в Москве и стоял на сцене концертного зала, а это десятки тысяч детей, запомнил тот день на всю жизнь. Разве этого мало?

    Родители по-прежнему жили в Кишиневе и, сколько ни звал в Москву, не торопились покидать родные места.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй