Мария Куликова. Основной инстинкт

«Матросов достался мне в тяжелый период, конфликты вокруг детей опустошили его. Я на аркане тащила его из депрессии».

Зато теперь оно известно если не всем, то очень и очень многим — и все благодаря многочисленным интервью, которые дала Люда. Кто-то считает, что я не права, что должна была броситься на защиту дорогих мне людей — Дениса и его мамы Галины Федоровны, крикнуть: «Это все неправда, все было иначе!» Признаюсь, во время недавней публичной «большой стирки» на глазах у детей грязного имени «отца-подлеца» я прокручивала этот вариант в голове. Мы — живые люди, и, конечно, я не могу оставаться безразличной, но переполняющие меня эмоции никогда не вырвутся наружу. И мое молчание — вовсе не знак согласия! Воспитание не позволяет продолжать наносить травмы мальчикам. Я приняла решение не размножать подробности этой печальной истории. Право Люды решать — что, когда и как говорить. А я скажу одно: своего мужа и свою прекраснейшую свекровь за прошедшие двенадцать лет я узнала от и до.

Допускаю, что до встречи со мной их похитили и на время зомбировали инопланетяне, всадив в мозг микрочипы страшных монстров, потому что те люди, о которых рассказывает Людмила Татарова, мне незнакомы совершенно.

Так что поначалу Матросов просто отдыхал в наших отношениях, мы жили и жили, не принимая никаких специальных решений. Но очень хорошо помню, что отношение Дениса к его маме стало в моих глазах одним из главных его плюсов. Была просто потрясена его ежедневной и непременной потребностью общения с ней, хотя бы по телефону. Даже в самый-самый бурный расцвет наших свиданок-гулянок, независимо ни от чего, из любого места и в любом состоянии в час «Ч» он произносил: «Мне надо позвонить маме, узнать, как она там на даче, она переживает».

С моими драгоценными подругами Наташей Акимовой, Инной Граховой и Леной Орловой С моими драгоценными подругами Наташей Акимовой, Инной Граховой и Леной Орловой Фото: Из личного архива М. Куликовой

И это не был дежурный звонок, это живые и трогательные отношения сына и матери, которая, потеряв мужа, всю жизнь посвятила детям. Я слышала их иногда шутливый, иногда сердитый разговор: «Ну, мама, как же так, что значит «не нравится», надо же есть кашу» — в этом было столько нежности, заботы и любви! Может, кому и придет в голову назвать это инфантильностью, по мне — так это чудо просто, когда мужчина так здорово относится к маме. Не мной придумано, что именно так он в итоге будет относиться и к своей жене.

Матросов же пошел дальше: именно так он относится... к теще. Здесь просто катастрофа, не знаю, как сказать, но у них самый натуральный роман! Они обожают друг друга настолько, что когда мы вместе приезжаем к моей маме, она просто в упор меня не замечает — Денис, Денис!

— вот свет в окне. Они вдвоем сидят и о чем-то калякают на кухне. Это удивительно, честно говоря, не ожидала, мама — очень сдержанный в проявлении чувств человек, но Матроскин производит в ней какие-то невероятные перемены. У мамы две дочки, я и моя сестра, папы нет уже. Может, так происходит от того, что в доме появился мужчина? Мама у меня Наталия Ивановна, так он зовет ее «Иванна». И вот то и дело: Иванна — то, Иванна — се.

Могу сидеть ждать его дома вечером — нет как нет! Звоню:

— Что ж ты так долго едешь? Где застрял, в пробке, что ли?

А он: — Точно, застрял — к Иванне заехал.

— Ну, ты обалдел!

Я тут его жду...

— У Иванны борщ — пальчики оближешь! И винегрет!

А когда мама упала и сломала нос, кто с ней ездил по врачам? Матросов: «Иванна, собирайся, едем, прививку нужно сделать от столбняка». Он воспринимает мою маму как родного человека. Был момент, она серьезно заболела, я была в это время в Киеве на съемках. Так Денис умудрялся аккуратно просочиться к специалисту до маминого визита, чтобы переговорить тет-а-тет. Дескать, если найдете что-то нехорошее, ничего ей не говорите, мы потом с вами все обсудим. А я думала: боже, какое счастье, как мне повезло, что есть в моей жизни Матроскин — мужчина, который с такой деликатностью относится к моей маме.

Безусловно, именно так и должен вести себя любой нормальный человек.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй