Мария Куликова. Основной инстинкт

«Матросов достался мне в тяжелый период, конфликты вокруг детей опустошили его. Я на аркане тащила его из депрессии».

Мне и интересно, и прервать неудобно, но подъем в шесть утра, две таможни, съемочная смена и поезд обратно. Иногда переезжаю семь дней подряд ночными поездами, и каждый вечер с кем-то знакомиться, что-то выслушивать — можно просто сойти с ума. Так чтобы не обижать людей, выработала специальный приемчик, беру с собой DVD-плеер и говорю: «Ой, ради бога извините, мне по работе нужно посмотреть один материал. Я вам не буду мешать? Нет? Ну, спасибо. Спокойной ночи» — и надеваю наушники. Все — нет меня.

Это я к тому, что русскому человеку в принципе свойственно излить себя чужому, случайному человеку, но это всем известный «эффект попутчика», с которым ты, скорее всего, больше никогда не увидишься. С Матросовым совсем другая история.

Не знаю, как объяснить, почему именно в этот момент и именно мне открылась его душа. Думаю, у меня есть все основания полагать: это то, что называют судьбой.

Тем более что я «не осталась в долгу». Чтобы не поставить нового знакомого в неловкое положение из-за такой неожиданной для него самого откровенности, я немедленно, как только он замолчал, затарахтела о своем, о девичьем: дескать, не только у него наболело. Мне тогда казалось, что и у меня за плечами колоссальный опыт, не такой бурный и трагический — но все же.

Я никогда не считала себя, да и не была красоткой. Если посмотреть на мои детские фотографии, то среди них нет ни одной нормальной — везде рожицы строю. Кривлялась постоянно, будто шило у меня было во всех местах, недаром первая моя роль — Баба-яга.

Ни я, ни он ничего не загадывали и уж тем более не придавали нашей встрече судьбоносного значения. В этом и была особая прелесть Ни я, ни он ничего не загадывали и уж тем более не придавали нашей встрече судьбоносного значения. В этом и была особая прелесть Фото: Марк Штейнбок

Девчонки у нас в классе были как на подбор обалденные красавицы, даже в десятку я не попадала, так что комплексов появилось — будь здоров! «Э-э-эх, — мечтательно закатывала глазки, — была бы я такой, как Наташка, тогда бы — у-ух!..»

Но пара чудеснейших студенческих «романевичей» позже у меня все же случилась. Оба — со «щукинцами», замечательными талантливыми ребятами, имена которых никому ничего не скажут, у них, надеюсь, тоже счастливые семьи. Воспоминания об этих отношениях, особенно теперь, когда столько времени прошло, исключительно светлые. Мы были слишком молоды, не думали ни о свадьбах, ни о детях, были заняты совершенно другим: учебой, стремлением попасть в хороший столичный театр — и все это на фоне бесшабашной студенческой жизни.

Не мешали и лихие девяностые, когда ни поесть, ни надеть было нечего. Я постоянно бегала в общагу, старалась притащить хоть немного продуктов, чтобы приготовить на общей кухне веселой компашкой чего-нибудь вкусненького. Кому-то невдомек: с чего это Куликова то и дело туда несется, будто ей там медом намазали? А меня, домашнюю, словно комнатное растение, девочку, романтика общаги влекла и манила как доступный вариант самостоятельной и взрослой жизни.

Романы с обоими ребятами при этом неправильно считать легкомысленными, проходных отношений в моей жизни не было и быть не могло — «издержки» строгости родительского воспитания. Один из романов длился несколько лет, жили практически семьей, но отношения исчерпали себя, сошли на нет одновременно с окончанием института.

Как бы странно ни прозвучало, но это была удача, что Денис доверил мне свою полную отчаяния исповедь.

Ведь если так случилось, что ты поделился с посторонним человеком самым сокровенным, то уже как бы сроднился с ним. Первый день знакомства — а вы уже не чужие друг другу. Нас первое общение сблизило настолько, что мы больше и не расставались. Ни я, ни он тогда ничего не загадывали и уж тем более не придавали нашей встрече судьбоносного значения. Может, в этой невесомости и была особая прелесть, прилепившая нас друг к другу.

И уже со следующего дня начались теплые дружеские отношения — в кино сходить, кофейку попить. А поскольку снимались в одном сериале, то как-то само собой получалось, что все время проводили вместе.

Плавно и органично перешли к конфетно-цветочному периоду. Он стал за мной ухаживать, но очень ненавязчиво. Матросов на самом деле достаточно застенчивый человек. Надо его знать, чтобы понять, как нелепы всякие страсти-мордасти, которые про него говорят и пишут. Он милый и трогательный и знаки внимания оказывает такие же: то одну забавную мягкую игрушку подарит, то другую, то арбуз притащит невероятных размеров.

Пришло время познакомить его для начала с моей второй семьей, и он пригласил всех моих подруг-сестрищ в боулинг. Мы ждали его у меня дома, девчонки не отходили от окна в нетерпении: «Куликова! Посмотри, это он?» — «Он!» Мы прилипли к стеклу, увидели, как Матросов выполз из машины с огромным плюшевым львом и не менее огромным букетом цветов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй