.

Павел Глоба: «То ли еще будет!»

18

Страница 10 из 33
  • более семидесяти трех лет и семи месяцев. Я видел эти строки своими глазами. И черт меня дернул рассказать об этом публике!

    Итог оказался плачевным. После моей лекции все руководство Дома ученых разогнали. Меня на месяц поместили в следственный изолятор «Лефортово» по подозрению в антисоветской агитации и пропаганде. Без конца таскали на беседы в московское управление Комитета госбезопасности, пытаясь обвинить в том, что, прикрываясь Нострадамусом, я призывал к свержению советской власти летом 1991 года.

    — Кто такой Нострадамус? — вопрошал следователь. — Где и при каких обстоятельствах вы с ним познакомились?

    — В Ленинской библиотеке. Там его

    книга...

    — Ага, через книгу общались!

    Он придирался к любому слову, после каждой подобной беседы я вынужден был писать объяснения. Что на самом деле знаком вовсе не с Нострадамусом, а с его книгой, которая хранится в Музее книги Ленинской библиотеки.

    «Ну на хрена ты этого Нострадамуса процитировал?! — уже без протокола спросил следователь, неплохой, в общем-то, мужик. — Выбирай теперь, кем хочешь быть: политзаключенным или сумасшедшим?»

    И отправил на освидетельствование в Институт общей и судебной психиатрии имени Сербского, где я провел три месяца. Мне повезло: тогда как раз по психушкам прокатилась волна проверок. Увидев меня, ревизоры

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй