.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Совершенное чудо

27

Страница 28 из 40
  • двух стюардесс оба выбрали ее, стали клеиться. Лина предпочла меня, Высоцкий дико обиделся и вышел из самолета. На одной из пересадок. А я улетел с ней в Волгоград.

    Я здорово встревожился за Володю, и она меня отправила в Москву. Высоцкий за это время, продолжив летное турне, снова оказался в Одессе, сильно пьяный, и явился к Пушкину. Так прозвали знаменитого Володю Мальцева — его весь кинематограф знает, такой уникальный тип сверхобаятельного городского сумасшедшего. Увы, недавно он неожиданно ушел из жизни...

    Высоцкий очень настойчиво требовал отправить его в Киев: «У меня бабушка там умирает». Пушкин решил, что это пьяный бред, но Володя не успокаивался. Удивительно, но бабушка действительно умирала, и Высоцкий

    успел последние часы провести с ней. Он все так остро чувствовал — и пьяный, и трезвый.

    Соединились мы с Володей после наших «опасных гастролей» по стране у него дома на улице Телевидения, оба в крайне тяжелом состоянии. С вечера пили в ресторане «Арарат», а утром на кривых ногах ломились к сторожу, и он нам продавал выпивку. Организм уже ничего не мог принимать, так мы смешивали пополам коньяк с шампанским и из кастрюли хлебали. Почему из кастрюли? Да потому что все ходуном у нас ходило, из любой другой емкости все расплескивалось в трясущихся руках. Ужас! Поймет лишь тот, кто испытал. Это Страшный суд! Только, как все алкоголики, мы сами с Володей себе его устраивали.

    И с этого чертового круга — нет выхода. Нужно, чтоб был человек, которого ты

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй