Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Совершенное чудо

«Дождитесь, пока она сама уйдет», — попросил отец Надиры. «Можете мне не поверить, — ответил я, — но я женюсь на ней».

Говорил Самохиной: «Надо, чтобы ты появлялась на экране — и зал дымился, в мужской его части».

Анька — это море обворожительности, но я решил все-таки проверить, как мужское поголовье будет на нее реагировать. И повел Самохину на день рождения Юры Куклачева. В цирке мужиков настоящих полно и баб роскошных рядом тоже. Но как они Аньку увидели, она еще и танцевать начала, просто все с ума спятили. Я понял: стопроцентное попадание! Потом еще день рождения у Ани был в Ялте во время съемок, думал, что мужики порежут просто друг друга из-за нее.

Помню, порекомендовал Самохину Каре в картину «Воры в законе».

Юра мне звонит:

— На пленке она получается фигово.

Говорю:

— Кара, сейчас загримирую как надо и пришлю к тебе.

Я как художник понимал, о чем идет речь, знал некоторые особенности ее внешности. У Ани была очень тонкая и низкая переносица, поэтому при неправильном гриме получался нависший лобик и глубоко спрятанные глаза. Поскольку я не гример и не умею рисовать через зеркало, Анька встала на колени, я зажал ее мордочку коленями и нарисовал все, что нужно для камеры. И Самохину утвердили.

Упреждая возможное любопытство, говорю: ничего, кроме теплых отношений, у нас с Аней не было.

Могло, но не случилось. Потому что случился роман длиною в жизнь с Надирой Мирзаевой — дебют ее состоялся-таки. А у Ани, к слову, тогда же начался роман с Арнисом Лицитисом.

С Гайде было так. Прилетел я после нашего волнующего прощания с Надиркой в Ригу, съемки уже начались, а актрисы на роль наложницы Монте-Кристо все нет, более двухсот девиц попробовал на эту роль. Таня Чернова, второй режиссер на картине, на общем собрании группы заявляет:

— Хватит! Ты всех замучил. Есть такая девочка, которая сделает честь голливудскому кино.

Группа аплодирует: Георгий Эмильевич, умоляем. Я пристально взглянул на жену.

Я счастлив, совершенно и безоговорочно. Единственное, о чем прошу: «Господи, не оставь их своей любовью. Со мной. Или без меня» Я счастлив, совершенно и безоговорочно. Единственное, о чем прошу: «Господи, не оставь их своей любовью. Со мной. Или без меня» Фото: Алексей Никишин

— Таня, запомни эту минуту, ты сама этого хотела. Вызывай!

Надирка прилетела, вспыхнул роман, и-и-и... мы уже тридцать лет вместе!

Конечно, все было не так просто. У нее в Ташкенте жених имелся, когда она дома призналась, что полюбила, он ей угрожал расправой — такие вот страсти. Потом отец ее ко мне пришел. Забавно, открываю дверь — Надирка стоит, только с усами и постарше, говорит:

— Прошу вас, дождитесь, пока сама не уйдет, она вас безумно любит, не справится, если бросите.

— Можете мне не поверить, но я женюсь на ней, жить без нее не смогу, — ответил я.

Тане сразу после съемок все сказал, она травиться пыталась, слава богу, я вовремя рядом оказался.

Потом поехал с ней в Канаду, она языка не знала, познакомил с кем надо, организовывал там ее жизнь, устраивал на работу. Оставил карточку кредитную с приличным счетом: мол, пусть у тебя полежит, буду приезжать, пользоваться — иначе бы не взяла, она девка гордая. Только потом развелся. Таню все мои друзья-мушкетеры обожали, до сих пор вспоминают. Поэтому Надирка прошла через тернии, прежде чем сумела перестроить и расположить их к себе, — ей было нелегко. Да еще я после смерти мамы пить снова начал, сильнее прежнего — это мрак был. Достался ей последний и мучительный запой длиною в год, из которого она меня тянула на своих плечиках. И вот такому, вусмерть пьяному, она сказала, что хочет от меня ребенка. Отрезвила этим навсегда.

И родила мне Нинку, в которую влюбился с первого взгляда так, как не любил никогда.

Она не похожа была на новорожденную, сморщенную и красненькую — беленькая, с прекрасными ясными глазками в черных ресничках. У меня мозоли на коленках образовались, потому что все время около ее кроватки стоял, читал ей Блока, Надсона, Вертинского. Про Надиру и говорить нечего, она — жена и мать от Бога. Прямо как моя мама — уникальная, фантастическая. Мудра как змея и проста как голубица. Красота ее не только в формах и образе, она сияет изнутри как звезда. Вот за что мне такие подарки?

Не знаю, в какой момент я понял — кто автор всех чудес и подарков. Сейчас мне кажется, что подспудно знал Его всегда. Помню, что еще тогда, лежа в гипсе, глядя на старинную икону со Славочкиной прядкой, просил у Него помощи. Но однажды четко осознал, что хочу креститься.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй