Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

«За мной ездила «наружка», телефон прослушивался. И все это делал человек, которого я любила!».

Похожие истории, кстати, случались в жизни многих известных людей, отношения с мамами выясняли, например, Анна Курникова и Милла Йовович. Я почувствовала, что мы общаемся уже не как мать и дочь, а как продюсер и артист. Начали ссориться, обсуждая, какую фотографию разместить на афише, из каких номеров будет состоять программа, с кем мне танцевать и даже как мне жить.

Игорь стал для мамы реальной угрозой, а потому — худшим из худших, ведь он отнимал у нее дочь. И мама включилась в борьбу, говорила про него гадости, делала все, чтобы мы расстались. Подговаривала водителей, домработниц, своих подруг, даже партнеров Игоря, и они со всех сторон пели мне в уши: «Держись от него подальше, Настя!»

Один из маминых доводов: «Вдовин недостаточно богат для тебя!»

Отчасти она права: я не смогу жить с дядей Васей, который зарабатывает три копейки. Я несу ответственность за накопленный творческий потенциал, поэтому свяжу свою жизнь только с человеком, который сможет обеспечить мне определенный уровень жизни и возможность заниматься творчеством в полной мере. Но в случае с Игорем мамины претензии были абсолютно беспочвенны: Вдовин занимается инвестиционным бизнесом и далеко не бедный человек. Мама видела, как много он делает для меня и для нее самой, но это не мешало ей выдвигать нелепые обвинения. Ее раздражение против Игоря и стремление единовластно править моей творческой судьбой создали негативный фон, на котором начались наши с мамой бесконечные конфликты. После жесткого разговора по телефону с взаимными оскорблениями могли месяц не общаться.

В итоге как раз к моменту расставания с Игорем мы с мамой рассорились окончательно, перестали даже звонить друг другу.

Фото: Фото из архива А.Волочковой

Все покатилось как снежный ком, какое-то время я пыталась выкарабкаться в одиночку, но потом поняла: жить в конфликте с самым близким и родным человеком — не по-божески. Поехала в Киево-Печерскую лавру и, преклонив колени перед мощами святых, молила, чтобы в нашей семье наступил мир. И Бог дал мне силы.

Я знала, что день моего рождения, двадцатое января, мама будет отмечать с папой в Петербурге. Отец так и не смог оправиться после инсульта, передвигается в инвалидной коляске. Мама не оставила его в болезни, несмотря на то, что они уже давно в разводе. Мне было четырнадцать, когда я, наблюдая несовместимость их характеров, сказала: «Вам надо расстаться», но мы трое навсегда остались близкими людьми.

Мама по-прежнему часто навещает папу, хотя он не одинок — с ним рядом преданная и добрая женщина Лена.

Три с половиной года назад я танцевала балет «Корсар» в театре Григоровича в Краснодаре. Мама позвонила утром:

— Настя, с папой плохо.

— Жив? — вздрогнув от звука собственного голоса, спросила я.

— Инсульт, — ответила мама. — Он в коме, помолись за него.

Я танцевала и шептала слова молитвы, а после спектакля сразу полетела в Петербург, чтобы поговорить с докторами, взять на себя больничные расходы и поиск специалистов.

Лечащий врач был настроен скептически: «Готовьтесь к тому, что он утратит речь и не сможет двигаться, а возможно, вообще узнавать людей».

Вернувшись в Москву, я ехала по Кремлевской набережной и твердила про себя: «Нет, этого не будет!» Не в силах сдержать слезы, попросила водителя остановиться, выскочила из машины и, прижавшись к прутьям решетки, разрыдалась. Ко мне тут же подскочили милиционеры и стали оттаскивать:

— Здесь стоять не положено!

— Люди! — плакала я. — Вы же меня знаете, я балерина, я не могу причинить зла... У меня папа умирает!

Но они твердили свое: не положено, и все тут. И вдруг, словно наперекор этим бесчувственным ментам, я сказала себе: мой папа будет жить!!!

Я смогу дать силу, которая так нужна ему сейчас, чтобы бороться с болезнью. Ведь именно папа наделил меня настоящей харизмой, передав неуемный характер, умение работать и побеждать. В прошлом чемпион по настольному теннису, тренер сборной России, человек целеустремленный и упорный, он внушал мне, что ради успеха в любимом деле нужно не щадить себя. А теперь я, его дочь, должна помочь ему найти силы, чтобы бороться с болезнью.

Когда мне разрешили увидеть папу, я расплакалась от счастья: он узнал меня. Левой, не парализованной рукой даже попытался сделать лихой жест: не переживайте, я с вами. Мама каким-то непостижимым образом умудрялась держать себя в руках. «Юра, врачи тебе помогут, ты заговоришь и ходить у нас будешь», — говорила она бодрым голосом.

Раньше папа был душой компании, любил «зажигать», рассказывать анекдоты, петь песни, аккомпанируя себе на баяне.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Наталия Кустинская: «Я никогда себя не продавала»

Наталия Кустинская: «Я никогда себя не продавала»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй