.

Анна Ардова. Одна и все

10

Страница 9 из 36
  • люди «тормозят» — неспешно двигаются, медленно говорят. У меня от них просто конвульсии начинались. Я и сейчас такая — все бегом. А в детстве энергия била через край.

    Захотелось чего-то — вынь да положь. Недавно вспоминали с подругой, как «взло­мали» бабушкину дверь. Бабы Нины дома не было, а нам деньги понадобились. Очень сладкого захотелось. Мне разрешалось брать всю мелочь, остававшуюся в карманах пальто и плащей в прихожей. А на Пятницкой продавали замечательные пон­чики, обсыпанные сахарной пудрой. Сорок семь копеек за бумажный кулек.

    Мы сначала дверь подергали — вдруг откроется, она была хлипкая. А потом пошли к подруге — она жила этажом выше, взяли столовый ножик и в секунду открыли замок. Набрали мелочи и побежали за пончиками. Я

    еще удивлялась: «Странно, что к нам ни разу воры не залезли. Хотя зачем нас грабить? Ни золота, ни бриллиантов. Только мебель старинная. Бабушка говорит — она ценная, из красного дерева и карельской березы. Но кому нужны эти столы и стулья?»

    Антиквариат тогда выбрасывали. Дядя Леша Баталов как-то чинил у нас свою «Волгу», и ему неожиданно палка понадобилась. Он пошел искать ее на помойку. И вытащил прямо из мусора бронзовую люстру восемнадцатого или девятнадцатого века. Кто-то ее выкинул за ненадобно­стью. Дядя Леша подобрал раритет, отреставрировал и в доме повесил.

    Во времена моего детства и юности и он, и дядя Миша давно уже жили отдельно, но приходили на Ордынку на праздники. У Ардовых был веселый,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Валерий Золотухин. По любви и по расчету

Валерий Золотухин. По любви и по расчету

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй