Анна Ардова. Одна и все

«Мама в меня не верила, говорила: «Тебе одна дорога — в ПТУ».

И возмущаюсь:

— Почему ты не дал мне это прочитать?

— Да ладно. Ты читала полгода назад.

— Подожди, подожди... Она к нему приходит, а он говорит... Да? Как его звали? Имя на «М».

— Майкл.

— Ну да! Точно, читала.

Слава Богу, что у меня есть Шаврин. Он и с детьми занимается больше, чем я. У меня, как только начала играть в скетчкоме, жизнь стала просто сумасшедшей. Соне уже пятнадцать. Антону — нашему общему с Сашей сыну — десять. Ребята у нас очень артистичные. Хорошо рисуют, поют, танцуют. Соня в шесть лет начала сниматься.

Оля Прокофьева как-то позвонила:

— Ань, можно твоя Соня мою дочку сыграет в сериале «Воровка»?

— Что за вопрос!

С Олей у нас очень хорошие отношения, мы в театре в одной гримерке сидим. После «Воровки» дочь стали приглашать и в другие сериалы и фильмы. Как-то летом, когда ни у меня, ни у Саши не было съемок, она нас всех кормила! Мать-ехидна эксплуатировала несчастное дитя.

У Сони уже приличная фильмография. Антон тоже снимается. Недавно вместе со мной — в комедии Эдика Радзюкевича «All inclusive, или Все включено». Я не пристраиваю в кино ни его, ни Соню. И не подталкиваю детей к выбору актерской профессии. Захотят пойти по стопам родителей — прекрасно.

Нет — тоже хорошо. Хотя гены могут взять свое. У Сони — четыре поколения артистов только по материнской линии, а у Антона четыре и по материнской, и по отцовской.

В прошлом году я детей почти не видела — снималась практически без выходных. Это был просто ад. В редкие выходные играла в театре. Однажды поняла, что хочу прогулять съемки, как когда-то школу, потому что чудовищно устала. И Антон тогда сказал: «Мама, они тебя совсем не любят, раз не дают отдохнуть. Подожди, может, они не знают, что у тебя дети? Ты им объясни, что у тебя нас двое и тебе надо с нами видеться!»

Я стала бороться за свои права. Теперь съемки продолжаются не больше десяти дней в месяц. Правда, смены длятся двенадцать часов. Но у меня все-таки есть возможность побыть с семьей.

Обычно мы смотрим какое-нибудь интересное кино.

Или играем в «Жизнь». Антон очень любит эту настольную игру, там ведь можно «сделать карьеру», «создать семью», «заработать состояние» — как в реальной жизни, а мне на все эти построения терпения не хватает. Недавно с сыном мастерили «посох Анубиса». Точнее, это он сначала делал эту штуку для школы из цветной бумаги и двустороннего скотча. А потом я увидела, что нужна помощь. У Антона не получалась верхушка в виде собачьей головы. Он сидел и ругался, хорошо хоть не матом.

Как-то сказал: «Ну, ты же понимаешь, мама, что в школе я матерюсь? Я же пацан. И если не буду ругаться, как на меня одноклассники посмотрят?» Приехал из спортивного лагеря.

Хочу поцеловать его, а он отстраняется: «Не надо. Мама, я вырос! Изменился! Смирись, это реальность». Я так и села. Ничего, дня через три опять целовался и обнимался, как прежде.

У меня замечательные отношения и с Антоном, и с Соней. Это счастье.

Я вообще живу по завету Козьмы Пруткова: «Если хочешь быть счастливым, будь им». Мне почти всегда весело. Бывают короткие периоды грусти и тоски, но редко. Пол­дня хожу по дому в ночной рубашке и жалуюсь на жизнь, а потом наемся вареных макарон с оливковым маслом и луком, и жизнь налаживается. Я снова чувствую себя счастливой. Недавно вспоминала: когда в последний раз пла­кала? Так и не вспомнила — давно.

А последняя истерика у меня случилась в день сорокалетия. Я сидела на съемочной площадке, и мне несколько часов делали грим старушки. В первый раз! Смотрела в зеркало и с трудом удерживалась, чтобы не закричать: «Какой ужас! Жизнь кончена! Так и буду теперь только бабушек играть!»

Через два дня мы празд­новали день рождения Сонечки. И я успокоилась. Поняла, что есть другие точки отсчета. У меня тринадцатилетняя ­дочка, а мне всего сорок лет! Это же прекрасно! Все встало на свои места.

Соня общается со своим настоящим папой. До десяти лет она, правда, звала его Сережей. А до трех — вообще не видела и называла папой Сашу. Я хотела, чтобы Шаврин Соню удочерил, но Сергей не согласился. А жаль! Саша и Соня друг друга очень любят.

Чем больше любви достается ребенку, тем лучше, знаю по себе. Мне, «непутевой», ее так не хватало когда-то...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон DOMUS AUREA («Индивидуальные интерьеры»).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валерий Золотухин. По любви и по расчету

Валерий Золотухин. По любви и по расчету





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй